简体版|繁体版
网站支持IPv6
来宾市人民政府
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务动态

雷应敏以人大代表身份到金秀长垌开展主题活动时要求
守好生态“金字招牌”助力脱贫奔小康

2019-12-18 08:56     来源:来宾日报
【字体: 打印

结合自治区正在推进的人大代表“混合编组、多级联动、履职为民”工作,12月17日,市长雷应敏以人大代表身份,到金秀瑶族自治县长垌乡滴水村人大代表联络站,开展“助力清水行动,打好水污染防治攻坚战”主题活动,并开展脱贫攻坚工作调研。他强调,要高度重视人大代表联系群众、履职为民工作,聚焦活动主题,切实抓好代表履职活动成果的转化运用,守护好金秀生态的“金字招牌”,助力脱贫致富奔小康。

雷应敏先后到滴水村民宿旅游点、溶洞屯生活污水处理站,实地察看旅游资源保护利用、水环境治理及村污水处理站运行情况。在滴水村人大代表联络站“助力清水行动,打好水污染防治攻坚战”民情沟通会上,雷应敏与人大代表和群众面对面交流、听取意见、研究问题,大家围绕主题畅谈想法,并对完善《广西壮族自治区水污染防治条例(草案)》提出有针对性的意见和建议。

雷应敏认真听取发言,并不时和大家交流互动。他强调,代表联络站是各级人大代表依法履职尽责的平台,是人大代表与人民群众联系互动的窗口,也是监督政府工作的一项有效措施。各级代表要认真参与和支持代表联络站的工作,高度重视人大代表联系群众、履职为民工作,及时回应人民群众的重要关切,各级有关部门要认真梳理代表和群众意见建议,结合实际采取积极措施推进落实。要聚焦活动主题,切实抓好代表履职活动成果的转化运用,发挥好人大代表与群众联系的桥梁纽带作用,帮助基层通堵点、疏痛点、消盲点,把生态保护转化成群众稳定脱贫、持续增收的“绿色源动力”,与高质量发展贯通起来,扎实推进脱贫攻坚和乡村振兴。

活动中,雷应敏还调研了长垌村灵芝和食用菌菌棒生产基地运营及带贫情况,并走访慰问部分联系帮扶贫困户,详细了解脱贫群众持续增收、村级集体经济和产业发展、农村污染防治等情况。

相关链接