简体版|繁体版
网站支持IPv6
来宾市人民政府
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务动态

我市“不忘初心、执法为民”专题党课要求
不断提高政法队伍执法公信力

2019-12-20 09:09     来源:来宾日报
【字体: 打印

为深化拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育阶段性成果,持续深入推进我市政法队伍的政治建设和纪律作风建设,12月19日,我市举办“不忘初心、执法为民”专题党课,邀请自治区党委政法委常务副书记莫亦翔为全市政法干警授课。专题党课由市委常委、政法委书记庞科伟主持。

授课中,莫亦翔结合党的发展历程,从不忘初心的深刻内涵、执法为民理念的理论基础、全面践行执法为民理念等方面进行论述,阐明政法干警不忘初心、执法为民的重要性。莫亦翔强调,政法干警肩负维护社会稳定、保障国家安全的重任,要坚定理想信念,牢固树立为人民服务的宗旨意识,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高政法队伍的战斗力和执法公信力。

庞科伟要求,全市各级政法部门要深刻学习领会本次党课精神,坚持不忘初心、执法为民,以全面从严治党带动全面从严治警,深入推进“五查五整顿”专项行动,努力提升我市执法司法工作规范化、标准化、专业化水平。

副市长、市公安局局长李道军,市中级人民法院院长黄洪波,市人民检察院检察长王荐参加专题党课。

相关链接