简体版|繁体版
网站支持IPv6
来宾市人民政府
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务动态

雷应敏到忻城县调研脱贫攻坚工作时要求
持续精准发力 决胜脱贫摘帽

2019-12-27 09:14     来源:来宾日报
【字体: 打印

26日,市长雷应敏带队到忻城县开展脱贫攻坚工作调研,并实地查看东西部扶贫协作项目推进等工作情况。他强调,忻城县要围绕决胜脱贫摘帽,争分夺秒、对标对表,始终保持攻坚态势,以最好的精神状态、最过硬的工作作风、最佳的工作成效,确保脱贫攻坚各项工作圆满完成。

雷应敏一行先后到忻城县竹制工艺品交易市场、光明市场,访市场、听汇报,详细了解东西部扶贫协作项目建设运营工作,并实地走访思练镇加豪村集体经济项目养牛基地和入户查看贫困户安全用水保障等情况。雷应敏在调研中指出,要在扎实推进在建东西部扶贫协作项目基础上,把各项政策用足用好,把各项工作落到实处,全方位、多领域拓展东西部协作领域,在加大消费扶贫、产业扶贫、就业扶贫等方面下功夫,因地制宜培育壮大村集体经济,带动更多贫困人口脱贫致富奔小康,为脱贫攻坚与乡村振兴注入持久动力。

座谈会上,雷应敏与各级有关部门负责人,一起对岁末及明年全县脱贫攻坚重点工作进行研究部署。雷应敏强调,忻城县脱贫摘帽工作,是全市的头等大事。各级各部门要不折不扣贯彻落实中央、自治区和市委、市政府关于脱贫攻坚的部署要求,压实责任、创新机制、强化举措,坚持问题导向,抓紧补齐短板,保持工作强劲势头,集中力量攻坚深度贫困、攻克最后难关,确保如期实现脱贫摘帽,向全市人民交出一份满意答卷。要提早谋划明年工作,把产业和就业作为重中之重,探索建立稳定脱贫长效机制,做好脱贫攻坚与乡村振兴有机衔接,不断激发农业农村发展的内生动力。

相关链接