简体版|繁体版
网站支持IPv6
来宾市人民政府
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务动态

坚定如磐初心 续写使命担当--来宾市召开主题教育总结大会

2020-01-20 09:04     来源:微观来宾
【字体: 打印

1月19日,全市“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会召开。会议深入学习贯彻党中央、自治区党委主题教育总结大会精神,总结我市主题教育工作,对巩固拓展主题教育成果进行部署。市委书记、市人大常委会主任、市委主题教育领导小组组长农生文,自治区第二巡回指导组副组长李明凤出席会议并讲话,市委副书记、市长雷应敏主持会议。

会议现场。

农生文指出,我市开展主题教育以来,在自治区第二巡回指导组的精心指导下,全市各级党组织认真贯彻落实党中央和自治区党委部署要求,聚焦主题主线,紧扣目标要求,狠抓四项重点措施落实,强力推进专项整治,既抓好“规定动作”,又结合实际创新“自选动作”,高标准高质量推进各项工作。经过全市上下的共同努力,我市主题教育取得预期成效,理论武装进一步强化,思想政治信念进一步坚定,担当作为共识进一步凝聚,群众反映突出问题进一步解决,政治生态进一步净化。

农生文指出,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话具有很强的政治性、思想性、理论性、指导性,是习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述的最新篇章,为新形势下加强党的建设提供了根本遵循和行动指南。按照自治区党委书记鹿心社在全区“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话要求,全市各级党组织和广大党员、干部要深入学习领会、一体贯彻落实,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到中央关于持续推动全党不忘初心、牢记使命的重大部署上来。

农生文强调,我市主题教育虽然进入“收官”阶段,但“收官”不意味着“收场”,“守初心、担使命、找差距、抓落实”永远在路上。我们要按照党中央、自治区党委的部署要求,以更高的标准、更严的要求、更实的举措,持续深入推进主题教育,推动主题教育常抓常新,不断巩固深化主题教育的成果。

农生文作讲话。

1.要推进学习教育形成常态,坚持用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。2.要保持高度负责的精神状态,坚持以全面整改落实巩固深化主题教育成果。3.要始终牢记初心使命,切实把主题教育转化为推动来宾发展的实际行动。4.要全面强化制度建设,建立健全“不忘初心、牢记使命”长效机制。5.要持续深化党的建设,坚持以新时代新要求推进全面从严治党向纵深发展。

农生文强调,对于来宾全体党员、干部而言,要落实好为人民谋幸福、为民族谋复兴这一要求,必须体现到加快实现来宾高质量发展上来。广大党员、干部要按照“一聚力、三攻坚、一提振”工作思路,把主题教育中激发出来的担当精神、实干精神和奋斗精神,转化为攻坚克难、干事创业的行动自觉,大力推进思想再解放、改革再深入、开放再扩大、创新再提速、干部勇担当,持续为经济社会高质量发展注入强大动能。要把不忘初心、牢记使命融入到产业发展全过程,加快推动产业高质量发展;要把不忘初心、牢记使命融入到“三大攻坚战”全过程,确保全面建成小康社会;要把不忘初心、牢记使命融入到加快“东融”、扩大开放的全过程,凝心聚力打造产业转移新高地,为建设壮美广西、共圆复兴梦想贡献来宾力量。

李明凤作讲话。

李明凤在讲话中指出,第二批主题教育启动以来,在中央、自治区党委的正确领导下,来宾市认真贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把“不忘初心、牢记使命”主题教育作为首要政治任务抓好抓实,充分发挥市委班子领导和示范作用,扎实推进四项重点措施,做到组织领导坚强有力、学习教育入心入脑、调查研究聚焦深入、检视问题深挖细照、整改落实务实高效,高标准高质量地完成了主题教育全部工作。在自治区开展的评估中,党员干部群众对来宾市主题教育的好评率达96.6%,达到了预期目标和效果。

李明凤强调,为巩固好主题教育成果,要进一步加强党的政治建设,坚决做到“两个维护”,教育引导各级党组织和广大党员、干部经常进行思想政治体检,不断叩问初心、守护初心,不断坚守使命、担当使命。要进一步强化创新理论学习,自觉运用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,做到学懂弄通做实。要进一步总结主题教育工作,总结提炼好做法、好经验,形成长效机制,不断深化党的自我革命。要进一步抓实抓细整改落实,促进发展保障民生,着力解决人民群众反映强烈的突出问题,让人民群众享受到更多的主题教育成果。

雷应敏主持会议。

参会人员认真听会。

自治区第二巡回指导组成员,市四家班子党员领导干部,市中级人民法院、市人民检察院主要领导,市直各单位、各企事业单位及驻市中直、区直有关单位党员领导干部,市委主题教育领导小组成员、办公室正副主任及内设各工作组正副组长,市各巡回指导组正副组长,广西科技师范学院党委主要领导及相关负责人,各县(市、区)党委主题教育领导小组组长、办公室主任参加会议。

相关链接