市领导分别率队开展教师节慰问活动 情系教师节 慰问暖人心 - 政务动态 - 广西来宾市人民政府门户网站 - www.laibin.gov.cn
页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版| 智能问答
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务动态

市领导分别率队开展教师节慰问活动 情系教师节 慰问暖人心

2021-09-09 09:15     来源:来宾日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

九月清风吟师情,丹桂飘香颂师恩。9月8日,农生文、廖和明、庞标益、韦文晋等市领导分别率队到我市各中小学校开展教师节走访慰问活动,看望慰问一线教职工和教师代表,向全市广大教师、教育工作者致以节日的问候和衷心的感谢。

当天,市委书记农生文一行到来宾市第一中学开展教师节慰问,并与校领导班子及教师代表进行座谈。

农生文一行查看了学校的教学楼、心理辅导室、田径运动场等建设情况。农生文边走边看,对学校狠抓教师队伍建设和推动学生德智体美劳全面发展取得的成效给予充分肯定。农生文指出,市第五次党代会上,市委再次把“坚持教育优先发展战略”作为提高人民生活品质的重要民生工作之一,希望广大教师和教育工作者继续努力,保持优良作风,共同推动我市教育事业高质量发展。

“教师是太阳底下最光辉的职业。”农生文指出,办好人民满意的教育关键之一就是要打造一支高素质的教师队伍。广大教师和教育工作者要坚持以学生为中心,坚持用爱办学,做到因材施教,帮助他们解决在学习、生活、思想上遇到的困难;要培养学生自我管理能力,营造起学生相互影响、相互帮助的良好氛围,帮助学生树立自信,实现德智体美劳全面发展。学校要加强班子建设,通过采取强化理论学习、配优配齐学科带头人和加大对老师的关爱力度等举措,提升教育队伍的战斗力和凝聚力,不断提升教学办学水平,让教师真正成为学生成长成才的“引路人”。

市领导李振品、莫莲、周灵、何美媛参加慰问活动。

当天,市政府党组书记、代市长廖和明率队到来宾高级中学,与学校负责人及教师代表深入交流座谈,向教师代表送上鲜花和慰问金。

座谈中,廖和明指出,刚刚结束的市第五次党代会进一步明确了“坚持教育优先发展战略”,希望广大教师牢记习近平总书记做新时代“四有”好老师的嘱托,时刻不忘育人初心,不断学习新知识、新科学、新技能,推进教育教学改革,培养更多担当民族复兴大任的时代新人。学校要加强学校党的建设和思想政治教育,坚持“五育”并举,深化课程教学改革,切实破解教育教学中存在的薄弱环节,全面提高教育教学质量。相关部门要弘扬尊师重教的社会风尚,努力提高教育政治地位、社会地位、职业地位;要不断深化教育改革,切实为老师们办实事、做好事、解难事,不断增强教师的获得感。

吴立、张雪玲一同慰问。

当天,市人大常委会主任庞标益带队到来宾市卫生学校,看望慰问一线教师,向辛勤工作在我市职业教育战线的老师表示节日祝贺和诚挚问候,并致以崇高的敬意。

慰问中,庞标益一行实地查看了解学校基础设施建设和教育教学情况,并与学校负责人、教师代表一同座谈交流,研究学校建设发展事宜。庞标益对市卫校近年来的办学成绩给予肯定。他指出,发展职业教育是当前教育领域的一个重要举措,希望学校再接再厉,打造好卫生职业教育新品牌,提升教育教学水平,坚持疫情防控不放松,围绕市第五次党代会目标任务,为推动全市经济社会高质量发展作出更大贡献。市四家班子领导将一如既往地关心和支持职业教育,积极为广大教师多办事、办实事、办好事。

廖剑波、吴孝斌一同慰问。

当天,市政协主席韦文晋率队到柳州地区民族高级中学开展教师节慰问,并向教师代表送上鲜花和慰问金。

韦文晋一行先后参观了学校园林、文化长廊、光荣榜和校史馆,实地了解建校历史、学校所取得的荣誉、校园文化建设等情况。韦文晋指出,柳州地区民族高级中学为社会输送了一批批优秀人才,希望学校继续传承历年来好的办学经验,坚持民族办学、坚持特色教育、强化管理、提高教学质量;要以“十四五”为契机,加强教育教学改革,培养更多德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。市委、市政府会一如既往地支持学校发展,关心教师工作,不断改善教学条件,为师生创造更好的环境,让教师能够扎根校园、安心工作。

李光劭、张雪玲参加慰问活动。


文件下载:

关联文件: