“来宾工惠在线”正式运营 - 政务动态 - 广西来宾市人民政府门户网站 - www.laibin.gov.cn
页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版| 智能问答
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务动态

“来宾工惠在线”正式运营

2021-09-10 08:51     来源:来宾日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月9日上午,市总工会服务“东融”引进的项目——来宾工惠在线助力乡村振兴智慧服务平台项目启动。市人大常委会党组副书记、副市长韦平,市人大常委会副主任、市总工会主席吴立出席启动仪式并为项目基地揭牌。广州市广西商会、广东省广西商会有关企业负责人,市投促局、市总工会等有关单位负责人参加了启动仪式。

据了解,来宾工惠在线助力乡村振兴智慧服务平台项目,是今年5月由市总工会赴粤开展服务“东融”期间招商引进的数字经济产业投资项目。该项目总投资3000万元,以服务“东融”、服务招商、服务会员、助力乡村振兴为目标任务,目前已在市城区建成产品展示厅和35个直播间,对来宾名特优产品进行直播销售,并组织大湾区优质产品回馈家乡,下一步将把服务范围延伸至全市各县(市、区)、乡镇、村、屯,并依托我市工会驻粤16个工作站将产品销售网络辐射到大湾区各地,计划未来三年建设线下体验点100个、发展1000个直播环境、主播10000名,为推介销售我市名特优产品进驻大湾区重点核心商圈发挥积极作用。

启动仪式后,参会人员先后到来宾工惠在线电子商贸有限公司、来宾市丽禾电子有限公司、广西兆拓电子科技有限公司、广西芯飞扬实业有限公司、广西皇人食品有限公司进行实地考察,了解我市乡村振兴产业、电子产业、造纸业及食品行业等企业发展条件及情况,并现场观看来宾工惠在线直播招商活动。广州市广西商会执行会长、广东桂鑫新型材料有限公司董事长覃录强对我市的营商环境及利用新媒体助推产业发展的创新举措表示赞许,并表示该商会将充分发挥大湾区桂商力量,积极配合来宾市开展的“湾企入桂和行企助力转型升级”工作,助推来宾市“东融”,为家乡的发展和乡村振兴工作作出应有贡献。


文件下载:

关联文件: