市委常委会召开会议 农生文主持 - 政务动态 - 广西来宾市人民政府门户网站 - www.laibin.gov.cn
页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版| 智能问答
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务动态

市委常委会召开会议 农生文主持

2021-09-10 08:53     来源:来宾日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月9日,市委书记农生文主持召开来宾市五届市委常委会第二次会议,审议《来宾市人大常委会工作报告(送审稿)》《来宾市政府工作报告(送审稿)》《来宾市政协常委会工作报告(送审稿)》《来宾市中级人民法院工作报告(送审稿)》《来宾市人民检察院工作报告(送审稿)》等市两会有关工作报告,对有关事宜和会议期间疫情防控工作进行全面安排部署;审议《2021年来宾市本级为民办实事工作方案》《茂名市人民政府来宾市人民政府关于“十四五”时期协作框架协议》,听取全市粤桂协作工作情况汇报,并研究下阶段任务落实工作。

会议强调,即将于本月召开的市五届人大一次会议和市政协五届一次会议,是全市干部群众政治生活中的一件大事。今年是我市市县乡集中换届之年,是我市加快发展、转型升级、全面提质实现“十四五”开局争先起步提速目标的关键之年,筹备好、组织好、召开好市两会意义重大,是我们必须要答好的考卷,更是对我们执政能力的考验。要高度重视有关报告文件的修改完善工作,确保总结工作客观中肯、工作目标更加明确、任务部署精准精细、文字表述准确简洁、报告之间统筹一致、工作支撑更加有力,更加符合来宾实际,更好凝聚全市人民的共同意愿。要始终坚持党的领导,严格会议议程,严肃会风会纪,把纪律意识、规矩意识贯穿两会全过程,确保圆满完成会议各项任务。要牢固树立“一盘棋”思想,求真务实,团结协作,群策群力,努力把这次市两会开成一次凝心聚力、团结奋进的大会。

会议还审议了《来宾市两会期间新冠肺炎疫情防控工作实施方案(送审稿)》。会议要求,强化两会期间疫情防控工作的组织领导,高度重视防疫工作,严格落实“严密防、务必早、坚决快”防疫总体要求,做到科学精准、严而又严、细而又细、实而又实,严格会风会纪,实行闭环管理,确保防疫安全;要精心组织、周密安排好各项议程,压紧压实工作责任,确保大会开得团结鼓劲、圆满成功。

会议指出,民生实事作为民心工程、德政工程,倍受百姓期待,社会广泛关注。各责任单位要切实提高思想认识,树牢为民思想,科学设置实事项目,结合我市实际,聚焦群众的操心事、烦心事、揪心事,最大限度建好普惠性、基础性、兜底性民生项目,扩大受益面、提高针对性。要压实工作责任,加强督导检查,确保民生实事按期完成、取得实效,向全市人民交上一份满意答卷。

会议强调,在东西部协作战略中,茂名市与来宾市在粤桂扶贫协作的累累硕果下,结下了深情厚谊,我们要心怀感恩之心,铭记茂名市的倾心帮扶和支持,用扎实的成效、更大的力度推动两地友好协作再上新台阶。下阶段,要以新时期粤桂协作为重要抓手,聚焦巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,认真落实上级有关部署要求,延续扶贫协作中积累的好经验好做法,坚持和完善协作机制,调整优化帮扶方式,抓实抓细任务落实,高标准高质量完成各项考核指标,开启“十四五”粤桂合作新篇章。

会议还研究了其他事项。


文件下载:

关联文件: