农生文廖和明与应邀参加“两会”企业客商座谈交流 凝聚共识提振信心 同绘合作共赢新画卷 - 政务动态 - 广西来宾市人民政府门户网站 - www.laibin.gov.cn
页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版| 智能问答
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务动态

农生文廖和明与应邀参加“两会”企业客商座谈交流 凝聚共识提振信心 同绘合作共赢新画卷

2021-09-11 08:30     来源:来宾日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月10日下午,市委书记农生文、代市长廖和明出席我市在南宁举行的招商引资项目座谈交流会,与应邀前来参加第18届中国—东盟博览会、中国—东盟商务与投资峰会的部分企业客商代表座谈交流,进一步凝聚共识、提振信心,尽快推动项目从“书面”落到“地面”。

座谈中,政企双方共叙合作情谊、展望良好发展前景,并深入交流和探讨项目落地事宜。

农生文感谢与会企业家对我市发展给予的信任和支持,表示将以最贴心的服务、最优质的环境,共同推进落地相关工作,为项目顺利实施做好各项保障。农生文指出,经过多年的努力实践,来宾已在全市上下形成大抓产业的共识。我们通过找准比较优势,把区位、交通、资源等禀赋转化为加快发展的优势,积极融入新发展格局,得到了国家、自治区的有力支持。同时,一批涉及来宾的重要规划和重大工程也将极大赋能来宾发展。此外,政治生态的不断优化净化、营商环境的不断优化也为来宾高质量发展提供了坚强保障。感谢广大企业家看到来宾的优势与潜力到此投资兴业,与来宾携手共同描绘加快发展、合作共赢的新画卷。

农生文表示,此次签约恰逢其时,充满美好前景,来宾将会以一流的营商环境为项目做好服务,以企业家最关心的“安不安全,效率高不高,赚钱不赚钱,清廉不清廉”为工作努力方向,持续营造亲清政商关系,以优质服务为项目建设提效率、降成本,让企业家在来宾安心发展。双方要以本次签约为契机,凝聚共识、深化合作,加快制定工作任务清单,倒排工期,加快推进,推动项目尽早从“书面”落到“地面”。同时,希望广大企业家能在招商引资、优化营商环境上给予来宾更多的帮助和指导,为推动来宾实现“两高一超”奋斗目标,贡献智慧和力量。

廖和明表示,此次成功签约是我市招商引资的又一重大突破,来宾将会通过不断优化营商环境,推动项目早落地、早竣工、早投产、早见效。各级各部门要加深与项目业主的紧密联系,认真做好要素保障和精准调度等工作,全力为项目建设做好服务。

市领导李振品、龚铮铮、周灵、李光劭参加座谈。


文件下载:

关联文件: