市实施乡村振兴战略指挥部召开会议要求 落实任务确保脱贫不返贫振兴不掉队 - 政务动态 - 广西来宾市人民政府门户网站 - www.laibin.gov.cn
页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版| 智能问答
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务动态

市实施乡村振兴战略指挥部召开会议要求 落实任务确保脱贫不返贫振兴不掉队

2021-09-11 08:30     来源:来宾日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月10日,2021年来宾市实施乡村振兴战略指挥部召开第一次(扩大)会议,研究部署推进全市乡村振兴工作。市委副书记吴晓丽出席会议并讲话。

吴晓丽要求,要深入贯彻落实习近平总书记关于巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴、加快推进农业农村现代化系列重要讲话和重要指示精神;要紧盯重点任务,突出目标导向、问题导向、结果导向,把全面推进乡村振兴各项任务不折不扣落实到位,确保脱贫不返贫、振兴不掉队;要严格落实“四个不摘”要求,落实好防止返贫动态监测和帮扶机制,毫不松懈巩固拓展脱贫攻坚成果;要抓好重点农业产业链链长制落实,打造一批创新能力强、产业链条全、产业效益高的全产业链;要认真落实好粮食安全党政同责要求,抓好粮食生产,充分发挥比较优势,走产业特色化、差异化道路,加快推进农业产业现代化;要强化规划引领,加强分类指导,扎实推进乡村风貌提升工作,深入推进农村综合改革,持续加强和改进乡村社会治理。

吴晓丽强调,要提高政治站位,坚持以乡村振兴统揽新发展阶段“三农”工作;要健全工作机构,构建系统完善的乡村振兴工作机制;要认真统筹推进,确保如期实现年度乡村振兴各有关目标;要理清工作职能,构建协同作战高效顺畅的工作格局;要落实工作责任,推动乡村振兴战略各项工作落到实处。

副市长邓应文就具体工作作部署。


文件下载:

关联文件: