页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版| 智能问答
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务动态

人民教师庆佳节 共话初心显担当

2021-09-13 09:55     来源:来宾日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月10日,我市教育系统以“赓续百年初心,担当育人使命”为主题,召开庆祝第37个教师节座谈会。

会上,全国优秀教育工作者、来宾高级中学党委书记、校长陆铭中,从教37年的来宾职业教育中心学校党委书记、校长陈仁烈,广西优秀团委书记、来宾市第一中学教师陈在兵,来宾市特殊教育学校教师韦宗远以及来宾市城南幼儿园教师黄霞等优秀教育工作者代表先后发言。

发言中,各位教师代表回望教育初心,述说心路历程,畅谈工作感受,全面展示了我市教育工作者坚如磐石的理想信念、矢志不渝的执着追求、爱岗敬业的奉献精神、全情投入的工作热情和一切为了学生的仁爱之心。

会议要求,全市教育工作者要始终坚定理想信念,坚决有力地贯彻执行党的教育方针,不断加强师德养成,提高品格修养,引导学生自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠诚实践者。

座谈会还播放了《一百堂党史课之用生命教书育人》,传达学习习近平总书记关于师德师风建设的重要指示精神,并给优秀教师代表献上鲜花。

张雪玲参加座谈。


文件下载:

关联文件: