页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版| 智能问答
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务动态

廖和明率队拜访自治区有关部门 加强沟通交流 争取更大支持

2021-09-14 08:42     来源:来宾日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月13日,市政府党组书记、代市长廖和明率队到南宁拜访自治区林业局、自治区农业农村厅,围绕林业资源保护、发展林业经济和农业供给侧结构性改革、巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接等,与有关部门领导座谈,加强沟通交流,积极争取支持。

在自治区林业局,廖和明对该局长期以来在项目、资金、政策方面给予我市的大力支持和帮助表示衷心感谢。廖和明表示,近年来我市牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”理念,坚持保护资源与产业发展两手抓,紧紧围绕“一域三核多点”产业布局,把木材加工业打造成为“十四五”支柱产业,木材加工业正处于转型提档升级阶段,希望林业局继续给我市提供更多具体的指导、支持和帮助。自治区林业局党组书记、局长黄显阳表示,林业局将继续支持来宾市经济社会发展,全力帮助来宾市做大做强木材加工业,更好地将资源优势转化为经济优势、发展优势。同时,希望来宾市扎实推行林长制,压紧压实责任全力抓好环保督察问题整改,坚定不移抓好木材加工业提档转型升级,为全区林业工作发展作出更大贡献。

在自治区农业农村厅,廖和明对农业农村厅、乡村振兴局对我市大力支持和帮助表示衷心感谢。廖和明说,“十三五”期间,在农业农村厅领导的关心、关怀下,我市如期完成脱贫攻坚任务,现代特色农业产业快速发展,农业农村改革持续推进。“十四五”的重点工作是巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,希望农业农村厅继续加大对我市畜禽粪污资源化利用、耕地质量保护与提升、畜禽屠宰加工及冷链等工作领域的指导和支持力度。自治区农业农村厅党组书记、厅长李宏庆表示,将继续支持来宾农业农村发展,希望来宾在项目申报上进一步做细做实,加强沟通交流,助推来宾农业农村工作取得新成效。对我市提出的恳求事项,自治区农业农村厅一一作出了回应和解答。

副市长邓应文一同拜访。

文件下载:

关联文件: