页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版| 智能问答
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务动态

我市研究部署三季度经济工作要求 攻难点疏堵点抓重点全力以赴完成各项目标任务

2021-09-15 08:08     来源:来宾日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月13日,在自治区召开全区1—8月经济运行分析调度视频会后,代市长廖和明就抓好我市第三季度经济工作进行部署。廖和明要求,要认真贯彻落实自治区有关指示精神,着力攻难点、疏堵点、抓重点,用心为企业做好保供电、降成本等工作,全力以赴完成前三季度经济发展目标任务。

当前,我市认真贯彻自治区有关工作部署要求,着力打好“七场硬仗”,全力“拼搏三季度、全力提进度”,保持了向好的增长势头。但当前供电压力增大、大宗原材料价格上涨,也给我市经济发展带来了压力和挑战。廖和明指出,全市各有关部门要认真贯彻落实自治区的部署,咬紧目标任务,全力攻难点、疏堵点、抓重点,认真做好保生产供电工作,缓解电力紧张问题,统筹好降能耗与稳增长、坚决遏制“两高”项目盲目发展与扩大有效投资的关系;要着力解决关键原材料短缺及大宗原材料价格上涨带来的不利影响,具体抓好重点地区、重点行业、重点企业经济工作。同时,要统筹抓好常态化疫情防控和经济社会发展工作,切实为我市提供良好的发展环境。

廖和明要求,各有关部门要加强与上级部门的沟通对接,针对我市实际问题逐项抓好落实,通过着力稳定工业企业生产、挖掘各行业潜力、狠抓投资项目等举措,确保完成各项经济发展目标。同时,要着力提升统计工作的质量和水平,严把统计数据质量,确保数据真实、准确、完整,力争高质量完成第三季度各项目标任务。

市领导李振品出席会议。


文件下载:

关联文件: