我市31个项目集中开竣工 涉及新能源、新材料等重点产业项目,总投资129.1亿元 - 政务动态 - 广西来宾市人民政府门户网站 - www.laibin.gov.cn
页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版| 智能问答
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务动态

我市31个项目集中开竣工 涉及新能源、新材料等重点产业项目,总投资129.1亿元

2021-09-16 08:40     来源:来宾日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月15日,我市举行2021年第三季度重大项目集中开竣工活动。本次共31个项目集中开竣工,涉及新能源、新材料等重点产业项目,总投资129.1亿元,2021年计划投资14亿元。代市长廖和明出席主会场活动,并宣布项目正式开工竣工。

本次项目集中开竣工活动的主会场,设在广西海螺环境科技有限公司年产3.2万立方米(首期1.5万立方米)SCR脱硝催化剂项目(河南工业园区东区),其他县(市)设分会场。据悉,广西海螺环境科技SCR脱硝催化剂项目总投资1.53亿元,首期新建主厂房车间、回收再生车间、五金库等设施,同时建设生产配套用房、生产辅房和生产研发中心,首期总建筑面积约3.5万平方米。项目首期建成达产后,预计每年可生产1.5万立方米SCR脱硝催化剂,两期全部达产后可新增150个就业岗位。

本次集中开竣工的31个项目中,新开工项目17个,总投资79.9亿元;竣工投产项目14个,总投资49.2亿元。参加主会场的项目有7个,开工项目4个,包括广西海螺环境科技有限公司年产3.2万立方米(首期1.5万立方米)SCR脱硝催化剂项目、5G+数字经济园区、广西汇元锰业有限责任公司7.5万吨锰系新能源电池前驱体材料电解二氧化锰技改项目、广西宜柯谷瑞生物材料有限公司年产1.5万吨生物基新材料制品项目;竣工项目3个,包括广西裕同包装材料有限公司干浆板扩建项目、来宾市宝晨化工有限公司年产10万吨甲醛生产项目、广西汇元锰业有限责任公司改建3万吨/年硫酸锰项目。

廖和明要求,各级各部门要认真落实自治区和我市扩大有效投资和重大项目建设的工作部署,进一步强化“工业强市”共识,千方百计推进项目建设,抢抓机遇扩投资,全力打好项目投资增速硬仗,坚定不移抓产业,不断增强发展后劲,推动我市经济社会高质量发展。

副市长李光劭主持仪式。


文件下载:

关联文件: