周成方到我市调研公安司法工作时要求 铸牢忠诚警魂 强基固本守护万家平安 - 政务动态 - 广西来宾市人民政府门户网站 - www.laibin.gov.cn
页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版| 智能问答
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务动态

周成方到我市调研公安司法工作时要求 铸牢忠诚警魂 强基固本守护万家平安

2021-09-25 08:05     来源:来宾日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月23日,自治区副主席、公安厅厅长周成方带队到我市调研公安、司法等工作。他强调,要学懂弄通做实习近平法治思想,强化政治意识、铸牢忠诚警魂,坚持和发展新时代“枫桥经验”,细化工作举措,用心用力用情解决群众“急难愁盼”问题,就要及时巩固政法队伍教育整顿成果,强化法纪意识,提升队伍素质、提升实战水平,为忠实履行新时代使命任务提供有力保障。市委书记农生文、代市长廖和明分别陪同调研。

调研中,周成方一行先后来到忻城县公安局新业务技术大楼建设现场、红渡派出所、县司法局、城南社区、广西桂冠开投电力有限责任公司,以及合山市公安局执法办案管理中心、里兰派出所、合山市实验初级中学、广西合山市华臻新材料有限公司等地调研。通过实地查看、听取介绍、面对面交流等方式,详细了解我市公安队伍建设、执法规范化、公安派出所基础建设和社区网格化管理成效、多元化解矛盾纠纷、公共法律服务、优化营商环境等工作的开展情况。

周成方对我市积极开展“千警进万家、千警进企业、万所联万会”活动;构建“党务+警务+社务”一体化模式,建立“警企、警校、警医、警区”共建共治共享机制;推行“警格+网格”双网深度融合模式,建立社区警务与网格化服务管理联动机制等基层社会治理创新工作做法,以及取得的良好成绩给予了充分肯定。

周成方要求,来宾公安、司法等部门要提高政治站位,持续深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,扎实推进党史学习教育,进一步强化政治意识,铸牢忠诚警魂。要力求公平正义,学懂弄通做实习近平法治思想,常态化抓好执法规范化工作,努力让人民群众在每一起案件事件中都感受到公平正义。要细化工作举措,以习近平总书记视察广西时的重要讲话精神为指导,更加积极主动维护社会安全稳定。

要坚持和发展新时代“枫桥经验”,践行以人民为中心的发展思想,用心用力用情解决群众“急难愁盼”问题。要坚持强基导向,全面抓牢基层基础建设,融合设施、装备、人员、设备、信息化等软硬件和机制建设,推动公安工作整体提升。要抓重点求突破,突出公安、司法主业,全力抓好中心工作任务。要及时巩固政法队伍教育整顿成果,强化法纪意识,提升队伍素质、提升实战水平,为忠实履行新时代使命任务提供有力保障。要持续有效地开展校园法治建设和未成年人保护活动,培植好社会和谐稳定土壤。要全力打造良好的法治营商环境,切实维护企业合法权益,以法治思维方式持续优化营商环境,助推经济社会高质量发展。

市领导彭顺克、廖剑波陪同调研。


文件下载:

关联文件: