三江口新区党工委管委会正式成立 农生文廖和明出席仪式并揭牌 - 政务动态 - 广西来宾市人民政府门户网站 - www.laibin.gov.cn
页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版| 智能问答
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务动态

三江口新区党工委管委会正式成立 农生文廖和明出席仪式并揭牌

2021-09-25 08:05     来源:来宾日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月24日,来宾市三江口新区党工委、管委会在市城区政和路98号举行揭牌仪式。市委书记农生文、代市长廖和明出席仪式并揭牌。农生文强调,三江口新区党工委、管委会的成立标志着三江口开放开发、加速提质翻开了崭新一页,全市上下要进一步强化“一盘棋”思想,全力支持三江口新区建设,为来宾“十四五”经济社会高质量发展作出新的更大贡献。

揭牌仪式上,农生文指出,近年来,我市不断深化对市情的认识,紧紧抓住大藤峡水利枢纽工程建设给来宾航道升级带来的根本性改变,充分发挥三江口地区岸线资源、港口资源、土地资源高度匹配的优势,创新采用“政府主导、企业运作、利益共享、共赢发展”的园区开发建设和招商引资新模式,推动三江口新区建设风生水起,大开发、大开放的氛围愈发浓厚,逐渐成为我市经济高质量发展的新一极和新支撑。经过自治区批复同意成立来宾市三江口新区党工委、管委会,既是自治区党委、政府对来宾扩大开放、加速东融的高度重视和大力支持,也标志着三江口新区在开放开发、加速提质的发展道路上翻开了崭新一页。

农生文强调,希望三江口新区党工委、管委会以对党和人民高度负责的态度、以“志不改、道不变”的坚定、以“打硬仗、善作为”的担当、以“下苦功、不懈怠”的执着,突出发挥三江口新区的引领作用,全力打造全市扩大开放最强劲引擎。全市各级各部门要进一步强化“一盘棋”思想,齐心协力、通力合作,全力支持三江口新区建设,加快建设广西内陆承接东部产业转移新高地,为来宾“十四五”经济社会高质量发展作出新的更大贡献。

市委常委、象州县委书记、三江口新区党工委书记熊健,副市长李光劭出席揭牌仪式。


文件下载:

关联文件: