市政协召开第五届委员会第一次主席会议 - 政务动态 - 广西来宾市人民政府门户网站 - www.laibin.gov.cn
页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版| 智能问答
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务动态

市政协召开第五届委员会第一次主席会议

2021-10-12 10:53     来源:来宾日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

10月9日,市政协召开第五届委员会第一次主席会议,审议有关方案,研究部署新一届政协工作。市政协主席、党组书记韦文晋主持会议。

韦文晋强调,新一届市政协领导班子要加强政治理论学习,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,主动适应新形势、紧盯新目标,加强政协业务知识学习,抓好新一届政协委员的培训工作。要坚持走群众路线,扎实做好调查研究工作,精准务实地助推各项工作落到实处、见到实效。要牢记守纪律、讲规矩、重品行的要求,时时规范自己的言行,做好表率。

韦文晋要求,要把促进来宾高质量发展作为第一要务,聚焦中心大局建好言、献好策,提高同党外代表人士、同部门、同界别群众协商的能力,做到协商于民、协商为民。要牢牢把握团结和民主两大主题,坚持和完善谈心谈话制度、走访和看望委员制度、专委联系界别委员制度、委员联系界别群众制度等。要牢固树立“在继承中发展,在发展中创新”的理念,强化制度机制、工作创新,探出新路径、推出新举措、创出新品牌、干出新业绩。要进一步抓好“来宾好商量”工作,进一步推进乡镇“委员联络站”建设,持续开展系列“委员行动”助力招商引资和乡村振兴等工作,保质保量完成全年工作任务。

会议审议通过了市政协主席副主席工作分工方案、市政协副主席联系委员活动小组方案等。

市政协副主席曾广斌、何美媛、朱贾莲、黄锡萍、兰筱斌、兰向东、黄洪斌、张蕾出席会议。

文件下载:

关联文件: