韦平率队到农村联系点调研时要求 发挥人大优势 助力乡村振兴 - 政务动态 - 广西来宾市人民政府门户网站 - www.laibin.gov.cn
页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版| 智能问答
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务动态

韦平率队到农村联系点调研时要求 发挥人大优势 助力乡村振兴

2021-10-12 10:54     来源:来宾日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

来宾讯 10月9日,市人大常委会主任、党组书记韦平率队到农村联系点武宣县武宣镇官禄村调研。他强调,要充分发挥人大代表密切联系群众的优势,吃透乡村振兴政策,巩固好脱贫成果,推进乡村振兴。

当天,韦平一行首先来到广西八仙菇农业开发有限公司调研产业发展情况。据悉,该公司目前拥有近2.4万平方米的食用菌菌种、菌袋(棒)生产、接种、养菌区和完整的食用菌菌袋(棒)生产线,可日产菌8万袋(棒),拥有268亩的种植大棚,带动农户150户以上种植食用菌,带动50户贫困户实现脱贫。在了解情况后,韦平希望公司把产业做大做优做强,并带动更多的农户致富。接着,韦平一行来到官禄村濠江河调研河道治理情况,并察看水利基础设施建设情况。他指出,官禄村位于大藤峡淹没区,后续项目扶持多,希望积极争取更多的项目落地官禄。

在随后召开的座谈会上,韦平听取了村委干部、村民代表关于推动乡村振兴情况汇报,对官禄村乡村振兴工作取得的成绩给予充分肯定,并提出建议和意见。韦平要求,要加强基层党组织建设,充分发挥党员先锋模范作用,发挥人大代表密切联系群众的优势;要吃透乡村振兴政策,弄通抓好乡村振兴的机遇;要巩固好脱贫成果,加强对易返贫致贫人口的动态监测,确保不发生规模性返贫;要抓好基础设施建设,提升农民幸福指数;要抓好产业发展,巩固提升现有产业,发展特色产业。

当天,韦平还宣讲了市第五次党代会和市两会精神。

市人大常委会副主任吴孝斌一同调研。(覃蒙坚)

文件下载:

关联文件: