农生文到武宣调研时强调 聚力攻坚四季度 挖足潜力促发展 - 政务动态 - 广西来宾市人民政府门户网站 - www.laibin.gov.cn
页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版| 智能问答
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务动态

农生文到武宣调研时强调 聚力攻坚四季度 挖足潜力促发展

2021-10-12 10:56     来源:来宾日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

11日,市委书记农生文到武宣县开展攻坚四季度暨重大项目建设、抗旱工作调研。农生文强调,要认真贯彻落实市第五次党代会、市两会精神,围绕年初制定的目标任务,补短板、挖潜力,全力冲刺四季度,确保完成今年各项目标任务。

走进武宣金陵国家级生猪全产业链示范园区,农生文详细了解园区规划、建设情况。“粪便如何处理?”“能带动当地多少人就业?”农生文一边看展板听介绍,一边询问有关情况。得知该园区建设进度快,将打造生猪全产业链,并带动当地数百名脱贫户就业时,农生文给予充分肯定。他要求当地党委政府继续大力支持项目建设,项目方要继续加快全产业链项目建设,尽快建成生猪全产业链,并探索推进粪便无害化处理,促进产业持续健康发展。

在永典木业有限公司生产车间,农生文走进车间查看生产情况,听取企业生产经营特别是用电、用工、安全生产情况介绍。他希望企业提高科学技术,提升精深加工能力,生产附加值高的板材产品。他指出,各级各有关部门要在立足资源优势、加快产业转型升级上做文章,推动木材加工产业高质量发展。

在广西中金岭南矿业有限责任公司盘龙铅锌矿6000t/d采选扩产改造工程项目现场,农生文详细了解项目建设情况。在该公司中控室里,通过监控屏幕,农生文仔细查看各个生产环节安全生产工作落实情况。他强调,要始终把安全生产放在第一位,落实各项安全生产工作责任制度,通过一系列行之有效的举措,确保安全生产形势稳定。

农生文十分关心当前抗旱工作。调研期间,他深入武宣县二塘镇樟村电灌站,了解发挥电灌站效用抽水灌溉抗旱情况。得知武宣县投入80万元,对该老化的二级电灌站进行修复并恢复使用,有效灌溉了2万亩水田,农生文表示赞许。他要求有关部门做好一级、二级电灌站的普查,对年久失修的及时修复,对需要建设的抓紧建设,尽快让电灌站发挥灌溉作用,保障农业生产。

基层党建是农生文此次调研的一个重点。他深入到桐岭镇四安村,了解这个移民村基础设施建设、产业发展、基层党建工作情况。他要求,要对新上任的村“两委”班子进行培训,提高党建工作水平,抓实产业建设美丽乡村,加强脱贫不稳定户的检测工作,精准制定帮扶措施,以基层党建引领乡村振兴。

在座谈会上,农生文详细听取武宣县经济社会发展情况汇报。他一边仔细记录,一边询问有关情况,与大家共同分析有关问题。市直有关部门负责同志就武宣县提出需要解决的问题,逐一解答回应。

农生文对武宣县前三季度经济社会发展取得的成绩给予肯定。他说,今年是换届之年,是建党100周年,也是“十四五”开局之年,完成好今年目标任务对提振信心、打好基础至关重要。第四季度要坚持“长短结合”集中精力抓好工作。既要抓好当前工作,确保今年各项目标任务完成,也要着眼长远,围绕市第五次党代会、市两会确定的目标任务,认真谋划“十四五”工作,一步一个脚印,一年一个台阶,用实际行动实现宏伟蓝图。

农生文强调,今年工作必须围绕GDP实现两位数增长和单位GDP能耗同比下降3.43%的两个重要指标来抓,补短板、挖潜力,精准调度、狠抓落实,确保今年各项目标任务完成。要以高度的政治责任,对照指标,查缺补漏,做好自检自评,高质量完成巩固拓展脱贫攻坚成果后评估工作。武宣县要以争创农村基层党建示范县为引领,进一步加强基层党建工作。要以更大的决心,更大的力度,着力打好土地综合整治这场硬仗。坚持统筹发展和安全,在抓好发展的同时,全力抓好疫情防控、社会稳定、安全生产工作。

农生文要求,要积极谋划明年工作和完善好“十四五”发展规划,紧盯中央和自治区的重大政策,做好今年工作总结,谋划明年工作。贯彻新发展理念,系统思考绿色发展的实践路径,在碳酸钙转型升级、延伸冶炼产业链、发展绿色矿山,精准招商,承接东部产业转移,完善产业结构等方面积极探索。积极完善谋划现代农业,大力发展现代物流业,挖足潜力,放大优势,推动经济社会高质量发展。

副市长李光劭参加上述活动。

文件下载:

关联文件: