我市部署迎接国家公共文化服务体系示范区创新发展复核工作 齐抓共管形成合力打造示范样板 - 政务动态 - 广西来宾市人民政府门户网站 - www.laibin.gov.cn
页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版| 智能问答
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务动态

我市部署迎接国家公共文化服务体系示范区创新发展复核工作 齐抓共管形成合力打造示范样板

2021-10-13 09:02     来源:来宾日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

10月11日,我市召开2021年迎接国家公共文化服务体系示范区创新发展复核工作动员部署会,对复核迎检各项工作进行再动员再部署,要求各级各有关部门强化组织保障,齐抓共管形成工作合力,全力打好示范区迎检攻坚战。

据悉,目前我市已建成公共图书馆7个、群众艺术馆(文化馆)7个,均达到部颁二级馆以上,其中市群众艺术馆、武宣县文化馆达到部颁一级馆;公益性博物馆12个;乡镇综合文化站70个,有41个达到三级站以上,其中11个达到一级站;建成村级公共服务中心752个,率先在全区实现行政村全覆盖。

会议强调,各级各有关部门要提高政治站位,充分认识示范区创新发展复核工作的重要意义,切实增强工作的紧迫感和责任感;要理清思路,对照工作标准全面盘点梳理我市公共文化服务体系建设工作责任落实以及工作推进情况,切实做好示范区创新发展复核迎检工作;要强化组织保障,明确领导责任,齐抓共管形成工作合力,坚决完成示范区创新发展复核各项工作任务,努力把来宾建设成国家公共文化服务体系示范样板。

市委常委、副市长龚铮铮出席会议并讲话。

文件下载:

关联文件: