来宾城市网络安全运营中心成立 - 政务动态 - 广西来宾市人民政府门户网站 - www.laibin.gov.cn
页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版| 智能问答
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务动态

来宾城市网络安全运营中心成立

为广西首个城市级网络安全运营中心

2021-10-14 11:10     来源:来宾日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

10月13日,来宾城市网络安全运营中心在市创业和规划馆一楼举行揭牌仪式。该中心具备输出监测预警、威胁情报、应急处置等共性安全能力,将进一步为我市信息化产业、数字经济发展保驾护航,同时为网络安全产业合作提供孵化平台和输出产业人才,打造来宾的城市网络安全新名片。

自治区党委网信办副主任黄勇,市委常委、副市长龚铮铮等共同为来宾城市网络安全运营中心揭牌,见证领航视海公司分别与市委网信办、奇安信集团签约。仪式结束后,大家一同参观了来宾城市网络安全运营中心,并观看网络安全攻防演练实战。

目前,该中心已建成网络安全检测预警与指挥调度平台、网络安全实战攻防演练靶场平台,可容纳50名学员参加网络安全相关培训的网络安全人才培训中心、网络安全运营中心(运营团队)。该运营中心现有专业技术运营人员15名,预计2022年专业技术运营人员数量将超过30名,业务范围覆盖全广西,2022年营收预计5000万元,2023年预计营收超过一亿元。下一步,该中心将在城市网络安全监测预警与指挥调度平台核心平台已经建成的基础上,推动区县分中心和政务(区县)、教育、医卫、国企等行业分中心的建设,通过集约化建设减少重复投入,全面建成跨行业、跨部门、跨区县的城市级网络安全综合防控体系。

当天下午还举行了2021年“城市网络安全运营技术研讨会”活动,与会人员就“网络安全·数字化经济合作探讨”“网络安全等级保护2.0政策解读和建设思路”等内容进行交流探讨。

文件下载:

关联文件: