页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版| 智能问答
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务动态

我市中长期青年发展规划实施工作联席会议要求 优化环境促进青年成长成才

2021-10-18 16:12     来源:来宾日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

 10月15日,我市中长期青年发展规划实施工作联席会议第三次全体(扩大)会议召开,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要论述,部署和推动《来宾市贯彻落实〈广西壮族自治区中长期青年发展规划(2018—2025年)〉实施方案》(以下简称《规划实施方案》)任务落实。市委副书记吴晓丽出席会议并讲话。

会议指出, “十四五”时期是青年发展规划从建章立制、搭建框架,转入纵深实施、不断丰富政策成果的关键五年。各县(市、区)、各部门要进一步找准工作定位、盯紧关键问题,突出重点工作、凝聚工作合力、提升工作成效,扎实推进《规划实施方案》各项举措落实落细,奋力谱写新时代青年工作新篇章。

吴晓丽要求,要站在为社会主义现代化国家建设奠定坚实人才基础的战略高度,全面领会把握党中央和习近平总书记对青年发展的重大战略考量。要把学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要论述与《规划实施方案》结合起来,准确把握我市青年发展工作的战略定位和主攻方向,优化青年成长环境,服务青年紧迫需求,维护青年发展权益,促进青年成长成才。要抓牢重点环节, 强化思想政治引领,关注青年利益诉求,搭建干事创业平台,扎实推动中长期青年发展规划向纵深实施。要统筹考虑我市经济社会发展的大事要事和青年发展面临的新情况新问题,切实把党对新时代青年工作的要求落实到工作的全过程、各环节,推动我市青年发展事业迈上新台阶。

会议传达了自治区中长期青年发展规划实施工作厅际联席会议第三次全体会议精神,并就落实《规划实施方案》工作进展情况作汇报,审议通过了《来宾市实施〈广西壮族自治区中长期青年发展规划〉2021-2022年度工作要点》。


文件下载:

关联文件: