页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版| 智能问答
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务动态

我市正式启动“万企兴万村”行动 鼓励民营企业为乡村振兴贡献力量

2021-10-20 11:54     来源:来宾日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

10月19日上午,我市举行“万企兴万村”行动启动会,正式启动“万企兴万村”行动。

“万企兴万村”是落实党中央重要决策,推进乡村振兴的重要抓手。我市将引导鼓励民营企业参与“万企兴万村”行动,巩固拓展脱贫攻坚成果,共同助力乡村振兴。

会议强调,今后一个时期,我市“万企兴万村”行动将聚焦兴宾、忻城、金秀3个乡村振兴重点帮扶县(区),以脱贫村、乡村振兴薄弱村、规模较大的易地扶贫搬迁集中安置点所在村(社区)为重点,以产业对接、发展共赢为目标,组织广大民营企业、商(协)会及其他民营经济组织开展村企结对共建,以联合发展特色优势产业、开展消费帮扶和就业扶持、共建乡村田园综合体和建立村企结对共建长效机制等方式,扎实推动乡村产业高质量发展。同时,聚焦现代农业产业培育发展、农业农村基础设施有效投资、公共服务提标扩面,开展“回报乡村行动”,深入推进民族团结进步,通过推进村企结对共建行动,大力促进农业提质提效、农村宜居宜业、农民富裕富足。

自治区工商联副主席蔡家东,市委常委、统战部部长蒋卫生出席启动仪式。启动仪式现场,市工商联副主席企业、市商会副会长企业和各县(市、区)优秀民营企业代表共20家企业签订“万企兴万村”行动村企共建协议,并为象州县寺村镇中团村、武宣县二塘镇石耉村等7个来宾市统一战线助力乡村振兴示范村授牌。

文件下载:

关联文件: