页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版| 智能问答
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务动态

茂名市政府代表团来到我市 推进粤桂协作和区域合作交流

2021-10-21 09:40     来源:来宾日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

同饮一江水,粤桂一家亲。10月19日,茂名市市长庄悦群率政府代表团来到我市,共叙两地情谊,就做好新发展阶段粤桂协作和区域合作进行深入交流。

市委副书记吴晓丽、副市长邓应文,茂名市副市长王小慧参加交流活动。

入秋后的忻城县,天气虽冷,却依旧一派火热景象。三江口(忻城)茧丝绸粤桂产业园里塔吊林立、车流穿行。该项目一期于今年2月开工建设,年底即将完成建设任务。据悉,一期项目投入2021年粤桂财政帮扶资金1826万元,专门建设“带农益农车间”,为当地群众增收致富开辟了一条新通道。

庄悦群表示,产业项目对巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴具有重要意义,茂名将和来宾一起深入学习贯彻习近平总书记关于深化东西部协作和定点帮扶的重要指示精神,立足当地资源禀赋、做大做强特色产业、健全带农惠农机制,带动老百姓就近就业,促进农民增收致富。

“饲料和用水如何保障供应?”在粤桂协作现代农业产业园忻城县中投牧业南方牛都全产业链项目现场,庄悦群询问了解种牛来源、技术管理、市场开拓、全产业链发展等情况。近年来,在粤桂协作的引领下,茂名、来宾两地将肉牛产业作为脱贫攻坚和乡村振兴的支柱产业之一,同策同力,积极推动产业融合,充分发挥育肥牛优势产业致富作用。

庄悦群表示,将继续支持来宾产业发展,加强推动当地农产品与茂名乃至大湾区市场的对接,拓展销售渠道,强化市场驱动,助力全产业链项目不断发展壮大。

参观中,茂名市政府代表团代表与我市各界人士进行了深入交流。

吴晓丽表示,此次交流进一步增进了双方情谊,希望双方在之前成功合作的基础上,聚焦巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴,深化区域合作,促进合作共赢,为两地高质量发展注入新动能。

文件下载:

关联文件: