页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版| 智能问答
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务动态

市政府与广西林业集团签订投资框架协议 携手打造桂中高端绿色家居循环经济产业园

2021-11-20 08:25     来源:来宾日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

11月19日,我市与广西林业集团举行投资框架协议签订仪式,双方将共同建设广西桂中高端绿色家居循环经济产业园项目。市委书记农生文,市长廖和明,自治区党委委员、自治区直属企业专职外部董事蒙坤伟,广西林业集团党委书记、董事长许锋,广西林业集团党委副书记、副董事长、总经理杨冬野出席签约仪式。

农生文对此次投资框架协议的签订表示祝贺,对广西林业集团长期以来对来宾经济社会发展给予的关心和支持表示感谢。他说,此次投资框架协议的签订,展现了广西林业集团一诺千金、高效的办事效率。我市与广西林业集团签订投资框架协议,标志着双方合作站在了新起点、迈出了新步伐。来宾地处广西中部,交通区位优势明显,林业、矿产、土地资源丰富。近年来,我市坚持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,既提升绿水青山的“颜值”,又做大金山银山的产值。特别是来宾丰富的林木资源为大力发展木材加工产业奠定了坚实基础,木材加工产业已成为助力我市经济社会高质量发展的“后起之秀”。来宾还拥有良好的营商环境和政治生态,经过几年的发展,来宾招商引资成果显著,已进入广西承接东部产业转移的第一方阵。

农生文表示,广西林业集团是自治区直属大型国有企业,是广西林业投融资的主平台。近年来,经过充分的沟通交流,双方在来宾市合作共建高端绿色家居循环产业园项目上达成了共识。我市与林业集团的联合,恰逢其时,将为全面推进高端绿色家具家居及其下游产业发展创造有力条件。下一步,来宾将主动作为,全力做好项目服务保障工作,以最大的诚意、尽最大的努力为实现林业集团“做强做大”目标提供最优质的服务,营造最优越的发展环境;希望林业集团加大对来宾发展的支持力度,加快项目建设各项工作,争取早开工、早投产、早出效益。

蒙坤伟、许锋分别对我市良好的营商环境、务实高效的工作作风表示赞许,并对此次投资框架协议的签订表示祝贺。蒙坤伟、许锋先后表示,将以此次投资框架协议的签订为新起点,立足来宾丰富的森林资源优势,充分发挥广西林业集团作为广西林业投融资主力军作用,以建设广西桂中高端绿色家居循环经济产业园项目为重点,加强与来宾在木材加工产业等领域的务实合作,在加快产业转型升级上做文章,努力为来宾林业发展贡献力量。

根据协议,今后双方将进行务实合作,充分发挥来宾丰富的森林资源优势和区位优势,把来宾市打造成为高端绿色家居循环经济产业园,并努力将园区打造成为百亿级产业园区,争取列入自治区“双百双新”产业项目。

副市长李光劭代表市政府与广西林业集团签订投资框架协议。


文件下载:

关联文件: