页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版| 智能问答
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务动态

2021/2022榨季全区全市糖业工作会议要求 全力保障榨季生产平稳高效

2021-11-23 11:55     来源:来宾日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

11月22日,2021/2022榨季全区糖业工作电视电话会议结束后,我市接着召开会议部署有关工作,要求坚决维护糖料蔗收购秩序,全力保障榨季生产平稳高效。

会议强调,为实现全行业“高糖高榨”,提高生产经营效益,各制糖会员企业应以遵循甘蔗生长规律,适时开榨为原则,开机生产时间不得早于11月25日;要自觉服从领导和协调,严格按照通过备案的糖料蔗订单合同安排砍运工作,确保榨季工作有序开展。对秸秆(蔗叶)全时禁烧重点管控区域和蔗叶综合利用试点区,各乡(镇)、街道要会同辖区制糖企业组织村(居)委、村小组,在确保均衡群众砍运所需的情况下,按照早熟、中熟、晚熟品种顺序,有序组织、有序砍收、有序利用。

会议要求,各制糖企业和糖料蔗种植主体必须严格履行订单合同所约定的权利和义务,维护好榨季糖料蔗购销市场的稳定,切实保护好蔗农、企业的利益。各县(市、区)政府要认真履行属地管理责任,加大榨季糖料蔗购销秩序管理力度,严肃处理哄抬价格或不合理压价收购、私设地磅等行为,坚决打击扰乱糖料蔗购销秩序的行为。市糖业协会要充分发挥行业协会作用,引导、监督制糖企业严守《来宾市制糖行业自律公约》,自觉维护购销市场秩序。

副市长邓应文出席会议并讲话。

文件下载:

关联文件: