页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版| 智能问答
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务动态

市人大常委会党组专题学习党的十九届六中全会精神 以全会精神引领推动人大工作

2021-11-23 11:57     来源:来宾日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

11月22日下午,市人大常委会主任、党组书记韦平主持召开市人大常委会党组会议,专题学习党的十九届六中全会精神。

会议指出,党的十九届六中全会是在我们党成立一百周年的重要历史时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议。大家要准确把握全会精神内涵,把学习贯彻全会精神与学习贯彻中央人大工作会议精神紧密结合起来,坚定不移地坚持和完善人民代表大会制度这一根本政治制度,加强党对人大工作的全面领导,发展和完善全过程人民民主;要把学习好、宣传好、贯彻好党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取智慧力量;要以学习全会精神为重点,巩固党史学习教育成果,以只争朝夕的精神投入工作,更加清醒、更加坚定地做好当前人大各项工作;要坚定走好新的“赶考之路”,以高质量立法强化法规制度供给、以高质效监督确保法律法规贯彻实施、以高水平代表作用发挥凝聚强大合力,形成上下一心、共同奋斗的良好氛围,确保中央、自治区党委和市委决策部署不折不扣落到实处,奋力开创新时代来宾人大工作新局面。

会议还传达学习了习近平总书记最新重要讲话和重要指示批示精神。

市人大常委会副主任闭海东、吴立、吴孝斌,市人大常委会党组成员朱柱伟及秘书长蓝福武出席会议,市人大常委会副主任张雪玲列席会议。(覃蒙坚)

文件下载:

关联文件: