页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版| 智能问答
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务动态

何朝建在参加政协联组讨论时强调 立足来宾资源禀赋 推进经济社会高质量发展

2022-01-13 11:04     来源:来宾日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

1月12日上午,市委书记何朝建在参加经济、科学技术协会和科学技术界别联组讨论会时强调,要立足来宾资源禀赋区位优势和中央、自治区赋予我市的定位,加强统筹协调,以“稳”求“进”,以“进”促“稳”,推进我市各行各业高质量发展。

会上,政协委员张旭、凤发、林盛超、何扬、宁家羚围绕实施“强企补链扩群”“节能降耗”“科技创新”助推我市工业高质量发展的主题进行发言。他们就我市工业企业如何长期补链扩群助推我市“十四五”经济增长目标、如何以科技创新助力企业生产经营、如何贯彻新发展理念扩大投融资力度全力助推来宾工业企业高质量发展、如何加快制糖及综合利用产业发展、政府与企业如何联合搭建平台推动科技创新等方面,为我市经济社会高质量发展建言献策。何朝建认真听取发言,仔细做好笔记,并不时与委员一同探讨,他对政协委员对市委、市政府工作的关心与支持表示感谢。

“来宾目前有着良好的发展条件,我们的资源综合利用走在了全区前列。”何朝建指出,我市目前逐步打造了糖料蔗产业综合利用全产业链、木材加工全产业链、碳酸钙全产业链,以及下一步的种养全产业链,发展根基扎实;同时,我市区位优势明显,交通发达便于资源向外输送,发展潜力巨大,为我市经济社会高质量发展提供了良好基础。

就如何推进我市经济社会高质量发展,何朝建强调,要坚持高质量发展理念,按照中国特色社会主义事业“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,统筹协调推进各行各业高质量发展;要实事求是、脚踏实地,立足来宾资源禀赋区位优势和中央、自治区赋予我市的定位,开展精准招商引资和项目建设,实施强企补链扩群行动,以点组团成线,再扩线成面;要坚持稳中求进,坚持系统观念,加强统筹协调,以“稳”求“进”,以“进”促“稳”。

何朝建希望,政协委员既要脚踏实地也要仰望星空,在做好本职工作的同时,要思考全市的发展定位、发展思路、发展措施,多提补短板、强企补链扩群之策;市委要发扬民主决策、科学决策,广泛听取不同群体、不同人员的意见建议,认清形势,审时度势,抢抓机遇,力求最大公约数,共同努力把来宾建设得更加美好,为建设新时代中国特色社会主义壮美广西作出来宾新的贡献。

市政协主席韦文晋,市委常委、常务副市长李振品参加联组讨论会。


文件下载:

关联文件: