页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版| 智能问答
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务动态

市政协五届二次会议闭幕 何朝建廖和明出席 韦文晋致闭幕词

2022-01-14 10:14     来源:来宾日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

韦文晋在致闭幕词

闭幕会议现场

 市政协五届二次会议圆满完成大会各项议程后,1月13日上午在市行政中心礼堂闭幕。

市委书记何朝建,市长廖和明出席闭幕会。市政协主席韦文晋主持闭幕会并致闭幕词。

市人大常委会主任韦平,市委常委、统战部部长、市政协党组副书记蒋卫生,市政协副主席何美媛、朱贾莲、黄锡萍、兰筱斌、兰向东、黄洪斌、张蕾在主席台前排就座。

市四家班子其他领导、来宾军分区、市“两院”负责人和市政协常委等同志在主席台就座。

大会应到委员313名,实到267名,符合规定人数。

大会通过了政协来宾市第五届委员会第二次会议关于常务委员会工作报告的决议;通过了政协来宾市第五届委员会提案委员会关于五届二次会议提案审查情况的报告;通过了市政协2022年协商计划;通过了政协来宾市第五届委员会第二次会议政治决议。

韦文晋在闭幕会上说,这次大会主题突出、内容丰富、风清气正、富有成效,是一次坚定信心谋发展、凝心聚力开新篇的大会,是一次发扬民主聚共识、增进团结鼓实劲的大会。会议期间,市委书记何朝建、市长廖和明等领导同志,出席了开幕会和闭幕会,听取了大会发言,参加了联组讨论,听取委员意见建议,与委员们交流互动、协商议政、共商来宾高质量发展大计,生动践行了社会主义协商民主实践,充分体现了众人的事情众人商量的民主协商精神。

韦文晋指出,幸福都是奋斗出来的。自治区第十二次党代会提出“支持来宾开展区域协调发展试点、建设广西内陆承接东部产业转移新高地”,市第五次党代会确定“聚力壮大产业、有效巩固衔接、全面加速提质、守住风险底线”,实现“两高一超”奋斗目标,这为来宾指明了前进的方向。实现这些目标和任务,需要全市上下协同一心、矢志奋斗,各级政协组织和政协委员要增强在大局下谋划、在大局下行动的自觉性,围绕自治区党委和市委的部署要求,坚持政策为大、项目为王、环境为本、创新为要,助推“三大振兴”、深挖“三大潜力”、守住“三条底线”,与全市人民一道,以更加坚定的信念,更加振奋的精神,更加务实的作风,展现新气象,实现新作为,作出新贡献!

韦文晋强调,要旗帜鲜明讲政治,强化理论武装,持续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持把党的领导落实到政协工作的全过程各方面,确保人民政协事业行稳致远;要坚持专门协商机构性质定位和工作定位,立足实际、守正创新,大兴调查研究之风,拓宽协商民主渠道,提高协商能力水平,多建睿智之言,多献务实之策;要坚持履职为民,牢记“人民政协为人民”的初心使命,饱含为民尽责的情怀,心系事关群众切身利益的民生问题,深入调研视察,提出更多接地气、顺民意的意见建议;要加强团结联谊,始终坚持团结和民主两大主题,发挥人民政协“重要阵地、重要平台、重要渠道”的独特作用,加强与各党派团体、各族各界人士的团结合作,不断汇聚起建设新来宾的强大合力;要夯实履职基础,时刻牢记肩负的使命,强化履职质量导向,以履职环节高标准支撑履职成果高质量,推动人民政协事业发展再谱新篇。

大会在雄壮的国歌声中闭幕。

文件下载:

关联文件: