页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务动态

全市组织部长会议部署今年工作提出 提高政治站位 强化政治建设 争创模范部门

2020-03-20 10:43     来源:来宾日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

3月19日,全市组织部长会议以电视电话会议形式召开,总结回顾2019年全市组织工作,研究部署2020年工作任务。

会议指出,2019年全市组织系统认真学习贯彻新时代党的组织路线,坚持围绕中心、服务大局,改革创新、狠抓落实,以斗争精神推动组织工作取得新进展。2020年是决胜全面建成小康社会、打赢精准脱贫攻坚战、实现“十三五”规划的收官之年,全市组织系统要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持以党的政治建设为统领,把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题,着力建设忠诚干净担当的高素质干部队伍,着力健全和落实科学精准的选贤任能制度、科学严密的组织制度、科学有效的人才制度,推动制度优势更好转化为治理效能,为决胜决战脱贫攻坚、与全国全区同步全面建成小康社会提供坚强组织保证。

会议要求,要坚持把落实党管干部、选贤任能制度贯穿干部工作全过程,锻造忠诚干净担当的高素质干部队伍。要坚持树立大抓基层的鲜明导向,健全和落实科学严密的组织制度,增强各级党组织政治功能和组织力,把党的执政大厦的根基夯得更实、筑得更牢。要坚持把加快人才制度和政策创新摆在更加突出的位置,加快集聚适应高质量发展需要的各方面优秀人才。要把落实中央提出的“三个表率、五项要求”和自治区提出的“四个一流”要求紧密结合起来,以政治建设、能力建设、作风建设、质效提升为着力点,争创站位高、本领强、作风好、业绩优的模范部门。

市委常委、组织部部长农毅出席会议并讲话。忻城县、武宣县、市工业园区、桂中乐滩建管局、市卫健委分别在会上作经验交流发言。


文件下载:

关联文件: