页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务动态

市疫情防控指挥部召开市县会商工作电视电话会要求 因时因势全面恢复正常生产生活秩序

2020-03-25 09:21     来源:来宾日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


3月24日下午,市新冠肺炎疫情防控工作领导小组指挥部召开市县会商工作电视电话会,贯彻落实中央、自治区和市委关于统筹抓好疫情防控和经济社会发展重点工作的决策部署,研究推进下一步严防境外疫情输入,统筹抓好复工复产复学等重点工作。市长、市新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长、指挥部指挥长雷应敏出席会议并讲话。

近段时间以来,经过全市上下的艰苦努力,我市疫情防控和经济社会发展工作取得了积极成效,6个县(市、区)均为疫情低风险区,各县(市、区)、市工业园区生产生活秩序加快恢复的态势得到不断巩固和拓展。

会议指出,当前我市疫情防控形势持续向好,但境外疫情正值高发期,严防境外输入形势复杂严峻,必须继续毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作。各级各部门要进一步提高政治站位,全面贯彻落实习近平总书记关于统筹抓好疫情防控和经济社会发展重点工作重要讲话精神和自治区、市委最新决策部署,进一步提高政治站位,坚持统一领导、统一指挥、统一行动,按照“外防输入、内防反弹”的总体防控策略,精准施策,切实把中央、自治区和市委的要求落实到各项具体工作中,确保取得实效。

会议强调,要着眼精准精确管控,严防境外疫情输入,强化各级各部门联动、人员排查、宣传倡导,层层压实工作责任,做好分类处置管理,全面落实疫情防控各项制度要求。要坚持统筹推进,因时因势全面恢复正常生产生活秩序,全面抓好产业发展,扎实做好复学准备工作,落实好关心关爱医务人员政策,确保一季度经济社会发展开好局、起好步,努力实现全年经济社会发展各项目标任务。同时,要统筹抓好脱贫攻坚、安全生产和社会稳定工作,确保全面打赢脱贫攻坚战和社会大局和谐稳定。

市领导徐韬、庞科伟、李道军、邓应文、李光劭出席会议。会议以电视电话会议形式召开,各县(市、区)、市工业园区设分会场。


文件下载:

关联文件: