页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务动态

我市部署“五网”建设三年大会战 计划总投资一千多亿元 构建起现代化基础设施体系

2020-03-27 09:53     来源:来宾日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

3月26日,我市召开基础设施补短板“五网”建设三年大会战工作部署电视电话会议,动员部署加快推进交通网、能源网、信息网、物流网、地下管网“五网”建设三年大会战工作。全市列入自治区“五网”建设大会战实施重点项目323个,计划总投资1177亿元,通过实施“五网”建设三年大会战,加快构建现代化基础设施体系,不断打牢经济稳增长高质量发展基础。

市委书记农生文出席会议并讲话,市长雷应敏主持会议。

农生文强调,实施“五网”建设大会战是贯彻中央稳增长部署的重要举措,是自治区重大决策部署,更是来宾走出困境、加快发展的重大发展机遇。全市上下要把实施“五网”建设大会战作为当前和今后一个时期工作的重中之重,牢牢把握这一轮基础设施建设大好机遇,聚焦我市关键领域和薄弱环节,以项目建设为载体,整合各方资源和力量,采取超常规举措,一体推进全市基础设施建设,努力补齐短板,加快构建我市现代化基础设施体系,为实现来宾经济社会高质量发展提供坚实保障。

农生文强调,来宾位于广西中部,具有突出的区位优势和交通优势,是西部陆海大通道和水路交汇的重要节点城市,是东部产业转移新高地和桂中水陆联运区域物流基地。我们要准确把握来宾在广西发展中的地位和作用,围绕我市发展定位做好项目谋划,加快推动项目前期工作,积极开展项目申报,着力加强政策、资金、土地等要素保障,加大引进社会资本和战略投资,精心部署,狠抓落实,确保圆满完成“五网”建设大会战目标任务。

农生文要求,各级各部门要加强领导,形成合力,推动工作落实。市、县要成立“五网”建设三年大会战领导小组,全面推进“五网”建设大会战,市级各牵头单位要发挥好牵头作用,市级各有关责任部门要协调配合,确保各项任务按时按质完成。各级各部门要加强协调配合,强化纵向统一领导和横向协同配合,形成一盘棋总体工作格局;要强化督查跟踪,确保各项工作落到实处。

雷应敏强调,在决战决胜脱贫攻坚和打赢疫情防控阻击战的关键时期,实施“五网”建设三年大会战,对统筹推进疫情防控和经济社会发展具有十分重要意义。各级各部门要迅速传达学习贯彻本次会议精神,不折不扣落实市委、市政府工作部署,把握和利用好这次机遇,坚决打好“五网”建设三年大会战,为全市经济社会稳增长高质量发展注入强大动力。

市委常委、常务副市长廖和明作“五网”建设三年大会战工作安排。市发改委、交通运输局、政务和大数据发展局、商务局、城市管理局分别汇报全市基础设施补短板“五网”建设三年大会战实施方案和“五网”建设有关情况。

据悉,自治区启动实施“五网”建设大会战重点围绕交通、能源、信息、物流、地下管网等5大领域,我市目前列入自治区“五网”建设大会战实施的重点项目有22类323个,总投资1177亿元以上,2020-2022年计划投资593亿元以上。此外,我市还将计划增补项目108个,总投资863亿元。

副市长韦平在主会场出席会议。各县(市、区)设分会场。


文件下载:

关联文件: