页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务动态

农生文主持召开市委理论学习中心组集中学习会议要求 统筹抓好疫情防控和经济社会发展 确保完成年度各项目标任务

2020-03-28 08:20     来源:来宾日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

3月27日上午,市委理论学习中心组召开2020年第一次集中学习会议,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想的基本精神、基本内容、基本要求,习近平总书记关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推动国家治理体系和治理能力现代化,以及关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的重要论述等内容。

市委书记农生文主持会议并讲话。市委常委雷应敏、张亚楠、廖和明、黄世芳、徐韬、陈子建、韦德斌、农毅、庞科伟出席会议。市政协主席韦文晋列席会议。

农生文在总结讲话中指出,习近平新时代中国特色社会主义思想,是我们在新时代建党建国的科学指南和行动纲领,市委常委各同志要带好头,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,长期坚持,形成常态。要继续在学懂上下功夫,读原著原文,做到系统全面、融会贯通;要继续在弄通上下功夫,一定要坚定不移走中国特色社会主义道路,一定要树牢以人民为中心的发展思想,一定要从严从实、担当作为、无私奉献;要继续在做实上下功夫,做到学以致用、学用相长。

农生文强调,要始终坚定制度自信,切实把思想和行动统一到党的十九届四中全会精神上来,牢牢把握全会提出的重大思想观点、重大制度安排、重大工作部署,推动各项工作目标任务全面落实;要结合我市实际,坚持和完善各项制度,推进各领域各方面体制机制改革;要坚持党的全面领导,按照党中央统一决策部署,推动各项制度更加完善更加成熟,推进治理体系和治理能力现代化;要强化制度意识,严格按照制度履行职责、行使权力、开展工作,全面提升制度执行力。

农生文强调,当前,我市疫情防控形势持续向好,生产生活秩序在加快恢复,但疫情的警报还不能完全解除,疫情防控丝毫不能松懈。我们要继续紧绷疫情防控这根弦,按照中央和自治区的统一要求,统筹抓好疫情防控和经济社会发展各项工作,确保完成年度各项目标任务,把疫情造成的影响降到最低限度。要按照“外防输入、内防反弹”的总体战略要求,坚持疫情防控工作不松懈,把境外疫情输入作为当前重点工作来抓。要坚决完成脱贫攻坚任务,确保按时完成15个贫困村出列、1.03万贫困人口脱贫的年度目标。要拿出治本之策,防范和化解政府性债务风险;要统筹推进经济社会发展,精准落实“四上”企业的培育和管理,认真研究出台投资、消费方面的新政策,持续强化对项目和企业服务能力,大力促进消费,狠抓“五网”建设三年大会战重大机遇,全面补齐交通、能源、信息、物流、地下管网等基础设施短板。

按照会议议程,市长雷应敏,市委常委、宣传部部长黄世芳分别导读习近平总书记重要讲话和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》部分原文;市委副书记、统战部部长张亚楠导读关于加强中国特色社会主义参政党建设相关文件;市委常委、纪委书记、市监委代主任陈子建,市委常委、金秀县委书记韦德斌,市委常委、政法委书记庞科伟分别作重点发言。与会领导同志还一同观看《如何做好意识形态工作》专题片。

召开市委理论学习中心组集中学习会议之前,农生文主持召开市委常委会,审议并原则通过了《来宾市2020年自治区劳动模范和先进工作者推荐人选初步名单》。


文件下载:

关联文件: