页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务动态

农生文主持召开市委统一战线工作领导小组全体会议强调 坚持思想政治引领凝聚强大合力 助推新时代统战工作取得新成效

2020-03-30 08:59     来源:来宾日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

3月27日,市委统一战线工作领导小组召开全体会议。市委书记、市委统一战线工作领导小组组长农生文主持会议并讲话。

会议传达学习今年全国、全区统战部长会议,鹿心社、徐绍川同志在自治区党委统一战线工作领导小组第六次全体会议上的讲话,以及《贯彻落实中央统一战线工作领导小组<关于坚持我国宗教中国化方向的意见>实施意见》等精神,听取2019年全市统战工作情况,审议通过《中共来宾市委统一战线工作领导小组2020年工作要点》《来宾市网络统战工作联席会议制度》《各县(市、区)党委统一战线工作领导小组2019年度述职评议会议暨全市统战部长会议方案》。

农生文指出,统战工作的本质要求是大团结大联合,解决的就是人心和力量问题。全市统战系统和统战成员要坚持把思想政治引领摆在首位,不断夯实统一战线共同思想政治基础,把学深悟透做实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,作为增进统一战线成员思想政治共识的重中之重,引导广大统一战线成员不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把思想行动统一到中央的决策部署上来,广泛凝聚起全市上下共同打赢疫情防控阻击战、推动经济社会发展的思想共识和强大合力,确保党中央各项决策部署不折不扣落到实处。

农生文强调,要按照中央和自治区统一部署要求,结合来宾实际,建立健全工作机制,不断拓展大统战工作格局,通过发挥统一战线优势作用,在围绕中心、服务大局中不断展现新作为。一是要建立完善保障各民主党派和无党派人士参政议政、与党外代表人士联谊交友、同港澳台同胞和海外侨胞开展文化交流合作、发现培养选拔任用党外干部、构建亲清政商关系等方面的相关工作制度,不断提高统战工作法治化制度化科学化水平。二是要以围绕中心、服务大局作为统战工作的根本点和着力点,引导统战成员践行“担当为要、实干为本、发展为重、奋斗为荣”的理念,发挥统一战线优势作用,聚焦我市打赢新冠肺炎疫情防控阻击战,聚力产业发展、打赢三大攻坚战、提振发展信心、“十三五”规划圆满收官等进行调查研究、建言资政、凝心聚力,争做解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干的实践者和排头兵,助推新时代统战工作取得新成效。

市委副书记、统战部部长、市委统一战线工作领导小组副组长张亚楠出席会议并传达有关文件精神。


文件下载:

关联文件: