页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务动态

市科协四届三次全委(扩大)会议要求 在科技助推经济社会发展上有新作为

2020-03-31 08:56     来源:来宾日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

3月30日,市科协召开四届三次全委(扩大)会议,回顾总结我市2019年科协工作,部署我市2020年科协工作。

会议指出,过去一年,全市各级科协组织不断深化改革,围绕中心、服务大局,在学术交流、科学普及、人才举荐、决策咨询等方面做了大量工作,取得了显著成绩。去年,全市各级科协组织积极狠抓“三长”(即医院院长、学校校长、农技站站长)工作,在全区率先实现了“三长”人员进入市、县、乡镇科协兼(挂)职全覆盖;青少年科技创新工作首次在全国大赛获一等奖,实现零的突破。

会议要求,全市各级科协组织要积极发挥创新驱动作用,主动服务引才聚智,力求在科技助推经济社会发展上有新作为;要充分发挥科学普及主阵地作用,不断丰富科普手段载体,力求在提升全民科学素质上实现新突破;要积极发挥桥梁纽带作用,竭诚为科技工作者提供优质高效的服务,力求在建好“科技工作者之家”、当好“科技工作者之友”上展现新形象;要进一步加强能力建设、党风廉政建设,提升干部队伍的综合素质,力求在增强科协组织发展动力上有新提升,努力开创科协工作新局面,为推动我市公民科学素质提升和经济社会发展作出新的更大贡献。

市委常委、副市长徐韬出席会议。


文件下载:

关联文件: