页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务动态

雷应敏要求精准施策做好“四上”企业管理和培育 不断增强经济社会发展动力和后劲

2020-03-31 08:59     来源:来宾日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

3月30日上午,全市“四上”企业管理和培育工作电视电话会议召开,深入贯彻中央、自治区关于统筹推进疫情防控和经济社会发展各项部署要求,分析全市“四上”企业现状及问题,立足当前疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复形势,进一步加强“四上”企业的管理和培育,不断增强经济社会发展动力和后劲。市长雷应敏出席会议并讲话。

2018年以来,市本级连续出台了《扶持培育“四上”企业试行办法》《推动工业稳增长高质量发展“双十条”措施》等系列政策文件,狠抓规上工业等“四上”企业培育,取得阶段成效,全市“四上”企业法人单位数总体呈缓慢上升趋势。

雷应敏指出,“四上”企业既是市场主体、产业主体、经济主体,更是经济发展的重要支撑。当前全市“四上”企业发展不容乐观,在总量规模、增量增幅、结构上存在短板弱项。各级各部门要进一步提高政治站位,高度重视“四上”企业管理和培育,坚持制度导向、问题导向、效果导向,精准施策,抓好生产,拿出抓疫情防控的劲头和韧劲,不断培育壮大“四上”企业。

雷应敏强调,要千方百计推动满产、培规入统、防止退库、强龙头补链条聚集群,稳住基本面、促进增量、保住存量、提高质量,“一企一策”采取针对性帮扶措施,不断为全市经济社会快速发展注入新“血液”、新动力;要狠抓政策落地落实,采取“政策找企业”“政策找人”,切实帮助企业渡过难关;要强化考核督查,把管理和培育工作列入今年政府工作要点,从根本上保障“四上”企业单位应统尽统。

雷应敏要求,当前要按照中央和自治区要求部署,围绕“外防输入、内防反弹”防控策略部署,把精准抓好境外疫情输入作为防控重点,稳妥有序做好复产复市复学和清明节期间的疫情防控工作。要抓好一季度各项指标统计、脱贫攻坚、“五网”建设三年大会战等各项工作,奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利。

市委常委、常务副市长廖和明主持会议,副市长韦平、李光劭出席会议。各县(市、区)设分会场。


文件下载:

关联文件: