页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务动态

雷应敏到金秀调研产业发展、脱贫攻坚工作要求 扎实有序推动旅游产业复工复产

2020-04-01 09:17     来源:来宾日报     作者:何彩威
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

3月31日,市长雷应敏到金秀瑶族自治县调研产业发展、脱贫攻坚工作。他要求,要在因时因势精准精细做好疫情防控的前提下,扎实有序推动旅游产业复工复产,进一步提升旅游服务质量,坚持把农业种养、旅游业与巩固脱贫成果结合起来,多措并举厚植增收复产业态,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

“产业基地规模效益怎样?”“与旅游业怎样结合起来?”在罗香乡“千亩”油茶种植示范基地、长垌乡食用菌菌棒和香菇菌棒生产基地等地,雷应敏详细询问村集体经济发展、产业项目推进和帮贫带富等情况。他指出,要大力发展特色效益农业,加快农业产业转型升级,结合旅游产业发展优势,进一步提高产业发展层次和效益,继续增强村级集体经济“造血”功能,不断激发群众脱贫致富内生动力。在长垌乡,雷应敏走访慰问了部分村屯联系帮扶的脱贫户,仔细询问疫情防控期间的生产生活、复工情况,要求各级各有关部门狠抓脱贫攻坚工作不放松,持续巩固好支撑脱贫致富的基础,确保不让一户脱贫户因疫情返贫,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。

在莲花山景区,雷应敏与有关部门负责人一起,沿着步道边走边交流,实地了解景区恢复运营情况。雷应敏指出,旅游作为金秀经济发展支柱性产业,要抓住疫情防控的空档期,积极做好景区景点防控工作,不断完善景区设施、提升景区形象,扎实有序推动旅游产业复工复产,强力推进重点旅游项目建设质效提升,努力降低疫情对旅游市场的影响。同时,要把握旅游业发展新趋势,丰富旅游业态,着力打造精品景区、精品线路,“点线面”立体拓宽旅游发展空间,夯实县域经济高质量发展基础。


文件下载:

关联文件: