页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务动态

全区统一战线部署脱贫攻坚和乡村振兴工作 凝心聚力助脱贫 发挥优势谋振兴

2020-04-02 10:03     来源:来宾日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

3月31日,全区统一战线助力脱贫攻坚和乡村振兴工作电视电话会在南宁隆安召开,进一步动员全区各级统战部门、统战组织和统战成员发挥特色优势,广泛凝心聚力,持续推进全面脱贫攻坚和乡村振兴有效衔接。

会议指出,全区统一战线在助力产品扶贫、开展公益扶贫、定点扶贫等方面取得了明显成效,但仍存在有些地区和部门发挥优势不突出、争取国家和动员海内外参与力度不强、具体帮扶项目和措施不到位等问题,导致效果不显著。

会议要求,一是坚持以决战决胜之势,通过抓好凝聚思想共识、加强定点扶贫、强化“一村一企一策”帮扶和加快推动百村安全饮水工程建设等工作,全面助力打赢脱贫攻坚战;二是着力加强乡村振兴工作,突出抓好农民合作社和家庭农场经营主体发展,打造城乡融合发展新模式,开展百个乡村振兴示范村建设工作,加快推进农业农村现代化;三是加强组织领导,通过建立健全狠抓落实的工作责任制,抓好各项工作落地见效。同时,抓好正面宣传,不断提升统一战线助力脱贫攻坚和乡村振兴的影响力和号召力。

市委副书记、统战部部长张亚楠在来宾分会场出席会议。


文件下载:

关联文件: