页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务动态

我市部署机构编制和深化基层管理体制改革工作 力争7月底前基本完成改革任务

2020-04-02 10:03     来源:来宾日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

4月1日,我市召开全市机构编制工作暨深化基层管理体制改革动员部署电视电话会,研究部署2020年重点任务,对深化基层管理体制改革进行动员部署。

会议指出,今年是全面建成小康社会、决战决胜脱贫攻坚之年,也是奋力推进广西治理现代化的开局之年,各级各部门要把推进治理体系和治理能力现代化,作为机构编制工作根本出发点和落脚点,推动各方面制度更加成熟定型,使制度优势转化为治理效能。要着力推进乡镇(街道)管理体制、事业单位改革、园区管理体制改革、综合行政执法改革等领域改革;突出机构编制资源使用效益,确保“瘦身”与“健身”有机统一;突出机构编制法定化建设,强化《中国共产党机构编制工作条例》的学习贯彻落实。

会议强调,要重点抓好优化新时代基层职能体系和组织架构,建立县乡主体责任和配合责任清单制度、县级职能部门职责下沉乡镇(街道)准入机制和双向考核评价制度等方面任务。要充分认识深化基层管理体制改革的重要性、紧迫性和艰巨性,把此项改革列入党委年度重点工作任务,将各项工作抓紧抓细抓实,今年7月底前基本完成改革任务。

市委常委、组织部部长农毅出席会议并讲话。


文件下载:

关联文件: