页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务动态

雷应敏检查复学返校工作时要求 严格落实防控举措 筑牢校园疫情防线

2020-04-08 09:21     来源:来宾日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

      4月7日,全市高三、初三年级率先复学。当天上午,市长雷应敏率队到我市部分高中学校,实地督导检查复学返校工作。他要求,要贯彻落实好中央、自治区部署要求,紧扣工作实际,严格落实、不断完善复学后校园各项防控措施,并落实到宿舍、食堂、教室每一个角落,确保无盲区、无漏点,真正让学生安心、家长省心、社会放心。

明确开学计划、开学时间以来,我市各级各部门、学校紧扣中央、自治区和全市部署要求,在抓实抓细防控疫情的前提下,有序有力做好返校复学准备工作。4月7日上午,在柳州地区民族高中、柳邕高中,高三年级学生实行错峰报到,陆续返校,学校各项准备充分,复学首日工作整体平稳有序。经历漫长的假期,琅琅读书声又将回响校园。

雷应敏来到柳州地区民族高中、柳邕高中,走进教室、就餐室、宿舍、医务室、临时观察室等地,实地了解学校疫情防控、防疫物资准备、预案制度落实以及食材采购来源、就餐安排、教育教学等情况,听取学校复学开展工作汇报。雷应敏指出,学校要把各项防控措施做得更细致更扎实,明确任务、细化分工,做到责任到岗、落实到人,千方百计确保校园防疫安全、学生开学开课有序进行。要关心关爱高三、初三学生身心健康,营造安全良好学习环境,最大限度减轻疫情对学习的影响,力争今年的高考、中考取得更好成绩。

雷应敏要求,学校作为人员密集场所,是疫情防控的重点区域,也是社会和市民群众密切关注的热点和焦点,责任重大,千万不可麻痹大意。要密切关注开学复课后疫情防控情况,针对可能出现的新情况新问题不断改进完善举措,全力消除各类安全风险隐患。要细之又细统筹推进返校复学,进一步提升教育教学质量,筑牢校园疫情防线,为全面恢复正常教学工作打下坚实基础。

副市长邓应文参加上述活动。

文件下载:

关联文件: