页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务动态

秦如培率队到我市调研要求 聚力产业发展最大限度降低疫情影响

2020-04-09 08:13     来源:来宾日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

4月8日,自治区党委常委、常务副主席秦如培率自治区相关部门同志组成的指导组,深入我市武宣县、象州县开展调研指导工作。市委书记农生文、市长雷应敏分别陪同调研。

当天,秦如培一行先后到广西新东运熔剂骨料碳酸钙开采加工一体化项目、三江口节能环保生态产业园和桂中森林工业城项目现场,深入了解我市重点骨干产业项目复工复产情况,广泛听取意见建议,就我市项目建设、企业复工复产遇到的困难及需要协调解决的问题加以指导解决,为我市经济社会平稳健康发展“把脉问诊”。

秦如培对我市坚持疫情防控和经济社会发展两手抓、两促进,聚力产业发展,积极推动复工复产、重大项目建设,以商招商、专业招商等推动经济社会平稳健康发展的工作给予充分肯定。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于统筹抓好疫情防控和经济社会发展重点工作的重要讲话和重要指示精神,以及自治区相关决策部署,按照“聚力产业发展、打赢三大攻坚战、提振发展信心”的工作思路,坚决打赢统筹推进疫情防控和经济社会发展工作硬仗,最大限度降低疫情对经济社会平稳健康发展的影响。要对照全年经济发展指标,发挥一产基础性作用,加快推进春耕生产,继续抓好重点工业企业的用工、物流、政策兑现等要素保障,推进二产达产超产。要全力挖掘服务业潜力,进一步落实促进服务业发展措施,培育服务业新动能。要立足来宾实际,继续重点加快推进旱改水等重大项目和三江口节能环保生态产业园、新东运碳酸钙等重点骨干产业项目建设,争取形成更大的投资量,推进投资较快增长。

农生文表示,我市将深入贯彻落实中央和自治区关于统筹抓好疫情防控和经济社会发展重点工作的决策部署,继续坚持“外防输入、内防反弹”的总体防控策略,毫不放松抓紧抓细抓实疫情防控各项工作;同时将着力克服疫情不利影响,深入贯彻落实国家、自治区各项优惠政策,进一步强化服务,推动一批重大产业项目竣工投产,增强内生动力;同时,紧盯目标任务,统筹抓好一、二、三产业,全力加快经济发展。

当天,在市委书记、市总河长农生文等领导的陪同下,秦如培作为柳江干流自治区级河长,率市、县、乡镇河长对柳江武宣段进行巡河,充分肯定我市水环境质量方面取得的好成绩,要求继续全面抓好“水十条”的落实,坚决打赢碧水保卫战。

秦如培还检查了象州县高中、象州县民族中学的防疫工作,要求严格落实校园各项防控措施,密切关注开学复课后疫情防控情况,针对可能出现的新情况新问题不断改进完善举措,全力消除各类安全风险隐患,确保学校教学有序、师生身体健康。

市委常委、常务副市长廖和明陪同调研。


文件下载:

关联文件: