页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务动态

雷应敏调研建筑和服务业企业复工复产复市时要求 扎实为受疫情影响企业纾困解难

2020-04-10 08:54     来源:来宾日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

4月9日,市长雷应敏率队调研城区建筑业、服务业部分规上、限上及培规企业,现场协调解决企业复工复产复市和生产经营中遇到的困难和问题。他强调,要贯彻落实中央、自治区和全市统筹做好疫情防控和复工复产复市各项部署,持续强化对企业的精准服务,推进各类支持措施快速落地,扎扎实实为受影响的企业纾困解难,加快推进经济社会秩序全面恢复。

调研中,雷应敏一行先后到田园国际华府、翠屏御花园,及翠屏水坊特色餐饮街、万家缘餐馆、广泰禾运输、嘉信国际、宏业劳务服务、牙印象口腔医院、百姓乐淘科技、柳药药业、广利恒汽车销售服务等城区部分建筑业、服务业企业,实地考察了解企业项目建设、防控举措以及员工返岗等情况,围绕推进复工复产复市中遇到的实际问题进行现场办公。

雷应敏指出,疫情给项目建设、生产经营带来的困难,早一天解决,就能早一天让企业生产步入正轨。各级各部门要主动深入企业,突出企业需求,实打实研究解决企业用工、资金、产业链等方面问题,全力支持企业恢复生产和扩大产能。

雷应敏要求,要以更加精准有效的办法和更加坚决有力的措施,给企业放宽心,让企业提信心,有序推动建筑企业项目加快进度,促进生活服务业尽快恢复正常运行,持续加强“四上”企业管理和培育,把握线上消费、数字经济等产业快速发展机遇,护航稳增长,激活新动能。要提升金融政策精准度和实效性,全力确保疫情防控和复工复产两不误,为实现全年经济社会发展目标任务提供有力支撑。


文件下载:

关联文件: