页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务动态

市扶贫开发领导小组第二次(扩大)会议强调 争分夺秒 聚焦难点 坚决按时完成脱贫攻坚目标任务

2020-06-10 08:38     来源:来宾日报、来宾扶贫微信公众号
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月9日上午,市扶贫开发领导小组2020年第二次(扩大)会议召开。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,特别是习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神以及对毛南族实现整族脱贫重要指示精神,分析研判当前全市脱贫攻坚工作面临的形势,向决战决胜脱贫攻坚发起全面总攻,争分夺秒,聚焦重点难点,按照时间节点要求完成各项目标任务,高质量打赢脱贫攻坚战。市委书记、市扶贫开发领导小组组长农生文出席会议并讲话,市长、市扶贫开发领导小组组长雷应敏主持会议。

市扶贫办在会上通报了当前全市脱贫攻坚存在的问题和风险点。农生文在讲话中指出,当前,全市脱贫攻坚工作仍存在一些比较突出的问题和风险点,面临的形势依然十分严峻。各级各部门要按照上级时间节点要求,6月底前完成“四大战役”各项目标任务,9月底前完成脱贫摘帽各项目标任务,10月底前完成贫困人口脱贫“双认定”和贫困村摘帽认定,以“人一之我十之、人十之我百之”的干劲抢抓时间,全力以赴按时完成各项目标任务。

就如何做好全市各项扶贫工作,农生文要求,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,进一步提高思想认识,进一步提高政治站位,坚决按照中央、自治区以及市委、市政府的决策部署,坚持问题导向,按时间节点,争分夺秒,坚决完成脱贫攻坚各项目标任务。

农生文强调,今年是全面建成小康社会目标实现之年,打赢脱贫攻坚战是政治任务,也是底线任务,各级各部门要聚焦重点难点,精准发力抓好落实。要举全市之力做好忻城县脱贫摘帽巩固提升工作;全力以赴在6月底前全面打赢“四大战役”;全面动员开展脱贫攻坚大排查,做到责任、工作、政策“三落实”;要组织做好脱贫攻坚普查;9月底前全面完成15个贫困村脱贫摘帽、3637户10331贫困人口脱贫目标任务;抓好脱贫攻坚问题整改,确保问题整改到位;做好脱贫攻坚总结和宣传,讲好脱贫故事,凝聚发展信心;进一步强化扶贫资金项目管理,加快资金支出进度。

雷应敏主持会议时强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,特别是习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,提高思想认识,在做好疫情常态化防控的同时,坚持“两手抓、两不误”,全力以赴抓好脱贫攻坚各项工作,做到一个贫困村都不能少,一个贫困户都不能掉队。要进一步压实工作责任,聚焦“四大战役”的短板弱项,按照时间节点,争分夺秒,全力冲刺,聚力攻克最后贫困堡垒;要狠抓工作落实,做到工作上再加力,措施上再强化,把查损补实、查漏补缺、查短补齐、查弱补强的各项要求落到实处、见到实效,确保我市决战脱贫攻坚圆满收官。

会议以电视电话会议形式召开,韦文晋、张亚楠、廖和明、黄世芳、陈子建、农毅、庞科伟等市四家班子领导在来宾主会场出席会议。


文件下载:

关联文件: