页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务动态

我市与国投电力公司签订战略合作协议 打造优质抽水蓄能领域项目

2020-06-11 10:11     来源:来宾日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月10日,我市与国投电力控股股份有限公司签订战略合作框架协议,根据协议双方将携手推进战略合作,在我市推动抽水蓄能项目建设,打造优质抽水蓄能领域项目。市委常委、常务副市长廖和明出席签约仪式并代表我市签订协议。

签约仪式前,双方进行座谈交流。廖和明指出,该项目的建设将促进西电东送电网安全稳定,给予金中直流工程和广西电网运行提供有力支撑,不仅增强柳州电网调峰能力,同时对来宾电网的安全稳定作用至关重要。项目位于金秀瑶族自治县东部,项目建设将有力地促进当地建筑业、建材业和第三产业的发展。希望双方尽快推动项目落地建设,同时进一步拓展拓宽在新能源发展等方面的合作领域。

国投电力控股股份有限公司副总经理于海淼,介绍了公司投资发展“抽水蓄能+新能源”等开发多种清洁能源融合互补的发展规划。他希望双方签署“战略合作协议”后,发挥互补优势,共同推进项目前期工作;积极推动抽水蓄能项目及周边新能源项目综合开发,争取成为“十四五”期间开工或加快推进项目;同时紧跟国家政策动向,把来宾站点推动成为广西电网新建抽水蓄能推荐站点。


文件下载:

关联文件: