页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务动态

市领导率住来宾市自治区政协委员赴贺州考察 深化学习交流助推高质量发展

2020-06-25 09:15     来源:来宾日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

根据自治区政协委员考察计划安排,6月22日至24日,自治区政协常委、市政协主席韦文晋率住来宾市自治区政协委员考察团,围绕“加快东融步伐,助推产业发展”专题赴贺州市学习考察。贺州市政协主席陈远明一同考察并介绍有关情况。

考察团一行先后到贺州文化产业区、高新区生态产业园、旺高工业区、石材会展中心等地考察,了解贺州各方面建设情况。

座谈会上,韦文晋指出,两天的考察,我们看到了贺州市全力推动规划、产业、交通、人才和服务“五个东融”,大力培育发展绿色高端碳酸钙、金属新材料、生物药等产业集群,跑出高质量发展加速度,特别是在碳酸钙产业发展上,思路清、方向明、措施实、氛围浓、成效好,构建起“矿山开采—天然石材—重钙粉体—人造岗石—涂料、塑料—废浆废渣再利用”的“一石多吃、吃干用尽”的碳酸钙生态循环全产业链。要结合此次专题学习考察,认真思考,深入研究,把贺州市的经验做法和来宾发展实际有机结合,充分发挥政协委员的优势作用,积极提出务实管用的对策建议,为推动来宾高质量发展献计出力、贡献智慧。

陈远明表示,贺州市政协要加强与住来宾市自治区政协委员以及来宾市政协的交流、学习和借鉴,共同推动两市经济社会高质量发展。

市政协副主席何美媛、黄锡萍参加考察。(李汉喜)


文件下载:

关联文件: