页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务动态

农生文雷应敏等市领导“七一”前夕走访慰问党员 浓浓关爱暖人心 声声祝福传真情

2020-06-29 09:11     来源:来宾日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

“七一”前夕,市委书记农生文、市长雷应敏等市领导分别率队开展“七一”走访慰问活动,深入基层看望慰问老党员、困难党员,向他们致以真挚的问候,为他们送去市委、市政府的关怀和温暖。

6月28日,市委书记农生文在城区分别看望慰问困难党员石秀领、蒋彪芳,向他们送去党的殷殷关怀和深切祝福,向他们致以节日问候。

“现在身体情况如何?”“小孩学习成绩怎么样?”在石秀领家中,农生文与她一家人亲切交谈。由于前些年查出身患重病,加上孩子正在读大学,一系列的变故和源源不断的支出,让石秀领一家三口的生活陷入困难。慰问中,农生文鼓励石秀领要坚定信心,放松心态,安心调理治疗身体,树立起不畏困难、战胜困难的勇气和决心。农生文说,党组织作为党员的坚强后盾,也会想尽办法,给予更多关怀和支持,帮助他们一家早日走出困境。

“党的恩情永不忘,衣食住行自己担。”“两袖清风干革命,廉政为民几十年。”在84岁老党员蒋彪芳家中,农生文与蒋彪芳共同念起老人创作的诗句,一同回忆老一辈党员为国家、为人民不求索取、无私奉献的峥嵘岁月。农生文说,在党的领导下,人民群众的生活发生了翻天覆地的变化,这一切离不开老一辈党员的辛勤付出,老党员是党的宝贵财富,也是年轻党员学习的榜样。农生文表示,党和人民永远不会忘记老党员作出的巨大贡献,并叮嘱老人要保重身体,党组织会继续加大关心帮助力度,让他们安享晚年,共同见证祖国走向繁荣富强。

6月28日上午,在来宾一中,雷应敏走访慰问困难党员陈国大,详细询问其身体健康状况和生活情况,感谢他为教育事业作出的贡献,并向他致以节日问候,送上慰问金和慰问品。得知陈国大因患病导致生活困难时,雷应敏鼓励他发挥党员攻坚克难精神,坚定战胜困难的信心和决心,积极面对生活,并要求相关部门多为其排忧解难,多想办法、多出实招为其解决生活难题。

今年90岁的退伍军人、老党员周廷喜,1956年加入中国共产党。“周老您好,我们来看您啦,现在的身体情况怎么样?”在周廷喜老人家里,雷应敏与他促膝交谈,关切地询问他的日常生活、身体状况、社会保障等情况。看到老人精神矍铄,雷应敏十分高兴,叮嘱老人开心生活、保重身体,祝愿老人健康长寿。临行前,雷应敏叮嘱相关部门要注意照顾老党员的生活起居,积极帮助他们解决好生活中遇到的实际困难。

走访慰问中,雷应敏指出,要用心用情关心关爱老党员和困难党员,为他们办好事、做实事、解难题,认真落实相关政策和保障机制,切实把党的关怀落实到具体行动上,让他们真切感受到党组织的关怀和温暖。

6月22日,市委副书记、统战部部长,市政协党组副书记张亚楠带队,分别到兴宾区寺山镇勒马屯、发村屯看望慰问老党员、困难党员覃辉力和谢宝平,为他们送去党组织的温暖与祝福。

84岁的覃辉力曾做过村委主任。在覃辉力家中,张亚楠与老人促膝而坐,和他的家人唠家常,详细了解老人身体和生活情况。得知老人家中经济困难时,张亚楠鼓励他们一家坚定信心,积极乐观面对生活,相信在党和政府的关心下,一定能渡过难关。

87岁的谢宝平曾任村党总支部书记,患糖尿病且医疗费用支出较多,收入来源主要靠儿子在外务工,生活较为困难。张亚楠叮嘱随行人员要给予他生活上的帮助,让老党员渡过难关、安享晚年。

6月23日,市委常委、来宾军分区司令员高云安带队到兴宾区乡镇走访慰问困难党员。

家住兴宾区凤凰镇华林社区的困难党员欧强今年39岁,妻子患病,日常治疗费用开销较大,导致生活困难。在欧强家中,高云安关切地询问他的生活情况,鼓励他保持积极乐观心态,坚定生活信心,在生活上有困难要及时向组织反映,党和政府会尽力为他排忧解难。

在凤凰镇文林小区困难党员周刚家中,高云安了解到,今年59岁的周刚因病需常年服药治疗,一家人收入微薄,生活艰难。高云安嘱咐乡镇社区干部要切实照顾好困难党员,及时主动帮助他们解决生活中的实际困难,让他们在党和政府的关怀下生活。

6月23日下午,市委常委、常务副市长廖和明带队到柳州,分别走访慰问老党员杜琴、邓淑贤,向她们致以节日问候,并送上慰问金和慰问品。

杜琴、邓淑贤两位老人,今年都是91岁,分别于1947年、1950年入党,为新中国的成立、建设、发展作出过积极贡献。在两位老人家中,廖和明与老党员促膝长谈,与她们一同回忆往昔峥嵘岁月,畅谈幸福生活,并一再叮嘱随行负责同志和其家人,一定要照顾好老人,让老人能够衣食无忧、安享晚年。廖和明指出,老党员为党和国家的革命建设事业作出了贡献,是党和国家的宝贵财富,各级党组织一定要以更加周到、温馨的服务,关心他们的晚年生活,及时帮助老人解决生活中遇到的困难与问题。

6月22日,市委常委、纪委书记、市监委主任陈子建走访慰问了合山市部分老党员、生活困难党员,为他们送去诚挚问候和美好祝福。

陈子建分别走访看望老党员覃海瑞、困难党员李昌生。陈子建详细询问他们的生活情况和遇到的困难,鼓励他们坚定信心,用积极的态度对待生活,同时要求相关部门负责人,一定要多关心、照顾老党员和生活困难党员,把他们的冷暖记在心里,帮助他们度过困难。陈子建指出,要向老党员、生活困难党员等传递组织关怀,让他们感受到组织的温暖,坚定拥抱美好生活的信心。同时,要构建长效帮扶机制,凝聚合力,提高帮扶的实效。

6月24日,市委常委、政法委书记庞科伟慰问困难党员韦焕城和蓝莹莹,为他们送去党的关怀,向他们致以节日的问候和美好的祝愿。

在市公安局,庞科伟与禁毒支队辅警韦焕城亲切交谈,询问他的身体状况、生活情况和家庭情况,了解到韦焕城因父母常年患病,需长期吃药治疗,家庭比较困难时,庞科伟鼓励他积极面对,努力走出生活困境。庞科伟叮嘱随行负责同志要切实关心韦焕城的生活和工作情况,积极帮助他解决实际困难。

在市公安局指挥中心民警蓝莹莹家中,庞科伟与她亲切交谈。得知她目前经过治疗病情有所好转时,庞科伟十分高兴,嘱咐她一定要保重好身体,积极配合治疗。庞科伟叮嘱陪同人员,要根据实际情况协调调换蓝莹莹的工作岗位,方便其接受治疗,加大关怀和帮扶力度,及时解决她生活中的实际困难。


文件下载:

关联文件: