页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务动态

全市人大代表工作现场会在象州召开 推动代表履职活动常态化

2020-06-29 09:12     来源:来宾日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月23日至24日,全市人大代表工作现场会在象州召开,传达学习贯彻全区人大代表“混合编组、多级联动、履职为民”经验交流会精神,总结人大代表工作实践经验,研究加强和改进代表工作。市人大常委会主任、党组书记庞标益出席现场会并讲话。

庞标益指出,近年来,全市各级人大高度重视代表工作,坚持把代表工作摆在突出位置,通过推行“互联网+代表监督”云端履职模式,代表履职实行“三定四问三满意”管理制度等,代表履职方式和履职平台建设有了创新突破,代表作用发挥明显实效。

庞标益强调,各级人大要扎实推进“混合编组、多级联动、履职为民”工作,不断完善全市代表联络站建设。要继续开展好“人民选我当代表,我当代表为人民”系列主题活动,激励代表在战疫情、促发展和助力“三大攻坚战”中争先进,在联系人民群众、为民排忧解难中当模范。要不断完善代表履职平台建设,组建好“专业代表联络站”,扎实推进代表信息库建设,为代表履职、沟通群众提供智能化平台和手段。要延伸活动载体,进一步提高履职活动度,健全意见建议办理机制,为代表依法履职做好保障,推动代表履职活动常态化,努力打造来宾人大代表工作品牌。

会议期间,与会人员先后到象州县大乐镇人大代表履职活动中心、妙皇乡思高人大代表联络站、妙皇乡思高人大代表“双岗建功”示范基地,听取相关经验介绍。

会上,象州县、武宣县人大常委会等8个单位和个人就近年来的代表工作作典型发言。市人大常委会副主任韦文智、卢忠、闭海东、吴立、莫莲参加现场会。


文件下载:

关联文件: