页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务动态

黄俊华在来宾调研时强调 抓实抓细高考中考及高校毕业生就业工作

2020-06-30 08:54     来源:来宾日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月29日,自治区副主席黄俊华率调研组到来宾,就高考准备、中考安排及高校毕业生就业工作进行调研。黄俊华强调,要统筹做好疫情防控工作,抓实抓细高考、中考及高校毕业生就业工作,为考生提供全方位服务,强化就业指导服务,提升毕业生离校就业率和签约率。

黄俊华一行先后到来宾第六中学、广西科技师范学院、广西蓝天职业技术学院、市教育体育局、来宾高级中学,实地查看学校、有关部门备考安排及毕业生就业等情况。在来宾高级中学调研时,黄俊华寄语莘莘学子,希望同学们多一份坚强,多一份责任,以平常心面对高考,通过高考走上更高平台,肩负起国家和民族的希望。

座谈中,黄俊华听取相关情况汇报后,肯定了我市在迎接高考、中考及高校毕业生就业所做的工作。他指出,来宾市委、市政府能深入贯彻落实中央和自治区关于疫情防控的决策部署,一手抓疫情防控,一手抓高考、中考准备工作及高校毕业生就业工作;相关部门、学校做到了工作早谋划、早部署,各项工作有条不紊开展。同时,高校能广泛挖掘就业岗位,实现了岗位充分供给。

黄俊华强调,各级各部门、各学校要做好考务人员、考生的身体状况监测记录,健全完善疫情防控机制,备足消毒、防疫物资,确保高考、中考安全有序进行。要抓实抓细高考、中考的各个环节,加强对运送试卷车辆、试卷保管等工作的监控管理,做到视频监控全覆盖、全时段。要为考生提供全方位的服务,准备好毛巾、饮用水等防暑降温物品、药品,完善和细化各项应急预案,全力做好考试各项服务保障工作。要强化就业指导服务,重点加强校企合作、校外就业市场建设力度,着力提升毕业生离校就业率和签约率。

市长雷应敏、副市长邓应文陪同调研。


文件下载:

关联文件: