页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务动态

曾欣莅市调研时强调 以扫黑除恶专项斗争实效促群众安全感提升

2020-07-27 09:10     来源:来宾日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月24日,自治区党委常委、政法委书记曾欣到来宾市调研。曾欣强调,来宾市政法机关要始终坚持党对政法工作的绝对领导,认真贯彻落实党中央决策部署和自治区党委工作要求,持续深化扫黑除恶专项斗争,扎实推进市域社会治理现代化,有效防范公共安全风险,创新提高执法司法质效,不断提升人民群众安全感和满意度。

曾欣一行先后实地调研了来宾市公安局交警支队、市中级人民法院、市公安局、市人民检察院、兴宾区公园社区,亲切看望慰问基层一线政法干警、社区工作人员和志愿者,详细了解智慧警务、扫黑除恶、社会治理、政法队伍建设等工作情况,对近年来来宾市政法工作特别是在打击黑恶势力犯罪、创办“五老”志愿者服务队、创建“三零”平安社区等方面的经验做法给予充分肯定。

曾欣强调,今年是扫黑除恶专项斗争决战之年、收官之年,来宾市政法机关要坚决做到决心不变、责任不变、力度不变,着力在政治站位上再提升,在深挖根治上再发力,在长效常治上再加强,坚决同黑恶势力斗争到底,以扫黑除恶的优异成绩接受党和人民的检阅。

曾欣要求,来宾市政法机关要牢固树立“把隐患当事故”的理念,把少发事故、少伤亡作为最大的为人民服务,想全想细想万一,抓实抓细抓具体,认真较真不天真,以“减量控大”为导向,全力压降交通事故,保障人民群众生命财产安全。要以党建带队建促审判,不断提升司法办案的法律效果和社会效果,努力让人民群众在每一个案件中感受到公平正义。要以构建社会善治体系为导向,加快推进市域社会治理现代化,不断夯实平安建设的根基。

曾欣要求,来宾市政法机关要坚持以党建为引领,落实全面从严管党治警,按照“四个铁一般”的标准加强政法队伍建设,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。要发挥好选人用人“指挥棒”作用,聚焦政治标准、工作标准、廉洁标准,以发展论英雄,评实绩用干部,努力营造“个人埋头苦干、业绩大家公认、进步组织关心”的良好氛围,激励广大政法干警担当有为、干事创业。

市委书记农生文,自治区党委政法委副书记韦绍仕,市委常委、政法委书记庞科伟,副市长、市公安局局长李道军陪同调研。


文件下载:

关联文件: