页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务动态

农生文主持召开会议分析研究下半年经济运行工作 精准施策稳经济 全力以赴促增长

2020-07-27 09:13     来源:来宾日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月24日,市委书记农生文主持召开2020年下半年全市经济运行座谈会,通报上半年全市主要经济指标完成情况,分析前三季度和全年经济指标预计完成情况,研究下半年经济工作。他要求,要认真分析经济运行情况,落细落实各项工作,用活用足政策,做到精准施策,努力完成全年各项经济指标任务。市长雷应敏出席会议。

上半年,面临严峻风险挑战,全市上下统筹推进疫情防控和经济社会发展,落实“六稳”“六保”工作,经济运行呈现逐步向好态势,增速回升转正。据统计,上半年全市生产总值同比增长0.1%,比一季度提高2.4个百分点,经济呈现快速修复之势。三次产业增速与一季度相比均有所提高:一产增长2.3%,回升4.5个百分点;二产下降5.9%,回升4.8个百分点;三产增长3.0%,回升0.6个百分点。工业经济呈现加快恢复的良好态势,全市服务业增加值同比增长3%,农林牧渔业总产值同比增长2.4%,全市固定资产投资同比增长6.7%。

农生文指出,上半年全市经济指标由负转正,这个成绩来之不易,是全市各级各部门努力的结果。今年是“十三五”的收官之年,是在疫情防控常态下统筹经济社会发展的关键一年,完成今年的经济指标任务意义重大,各级各部门要统一思想,提高政治站位,明确目标任务,稳步推进各项工作,努力完成全年各项经济指标任务。

农生文要求,各部门要围绕“一聚力、三攻坚、一提振”的工作思路,认真分析经济运行特点,进一步明确目标,按照季度安排工作,按月份落实工作,把各项指标任务分解到各县(市、区)、各个科室,确保各项措施落实到位。要抓好工作落实,各有关部门要成立服务专班,深入项目企业现场,了解项目建设和企业发展存在的困难和问题,采取“一企一策”措施,精准服务、精细落实,抓好企业入归入统。要用活用足政策,在吃透政策的同时,结合来宾实际落实政策,做到主动发力,精准发力,努力推动经济持续稳定增长。要提振信心,凝心聚力,克难攻坚,狠抓落实,以更加有力的举措,更加务实的作风,推动来宾经济高质量发展,为“十四五”发展打下更加坚实的基础。

市领导廖和明、韦平、梁琰、邓应文,市直有关部门负责人出席会议。


文件下载:

关联文件: