页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务动态

我市将调查农村乱占耕地建房状况

2020-07-29 16:40     来源:来宾日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月28日,全区农村乱占耕地建房问题整治工作电视电话会议召开,落实动员部署农村乱占耕地建房问题整治工作。全区电视电话会议之后,我市紧接着召开全市农村乱占耕地建房状况调查工作电视电话会议,部署我市农村乱占耕地建房状况调查工作。

会议要求,各级各有关部门要切实提高政治站位,坚持问题导向,以“抓铁有痕、踏石留印”的精神抓好相关调查工作,全面理清全市农村乱占耕地建房状况。要认真梳理,明确调查工作的目标、时间节点安排等,通过实地核实对农村占用耕地建房的情况进行分门别类,形成“一宗一台账”的台账记录,为落实耕地保护责任目标、农村宅基地管理工作奠定基础。要强化组织领导,形成相关部门密切配合、各负其责的工作机制,确保全市农村乱占耕地建房状况调查工作按期完成。要加强宣传、培训工作,对参与调查的基层人员按照统一标准和要求进行培训,避免引起群众矛盾,确保调查工作平稳有序开展。

市委常委、常务副市长廖和明,副市长邓应文在来宾分会场参加会议。


文件下载:

关联文件: